人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

建设大旅游格局 浦荣皋调研沿太湖重点项目

2015年03月27日08:43    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:建设大旅游格局 浦荣皋调研沿太湖重点项目

西京湾生态农场正在建设“林-草-牧-湿地”为主基调的复合型农业生态产业模型,马舍山裸心泊正在规划建设一个注重生态体验的高端度假酒店,杵山生态公园正在打造国内一流的竞技垂钓塘。3月25日,苏州市市委常委、高新区党工委书记浦荣皋调研沿太湖重点项目建设进展情况,勉励项目主管部门精心规划,加快推进,早出社会、经济效益,带动村民增收。区领导周旭东、陈明、俞愉参加调研。


2015年3月25日市委常委、高新区党工委书记浦荣皋太湖国家湿地公园调研。(张伟敏/摄)

浦荣皋先后调研了苏州太湖国家湿地公园、马舍山裸心泊、西京湾生态农场、杵山生态公园、翼龙生态农场等地。其中,西京湾生态农场项目是高新区2015年度重点项目,旨在整合集聚本地优质农业资源,有效利用高新区西部环境优势,突出农业休闲旅游主线,带动生态旅游业提升水平。农场将建设花田、牧场、湿地鱼塘、桑园、果林、蔬菜、开心农场、中草药园、花卉等片区,构建一流的现代农业生态农场,努力实现优美的湖滨景观、特色的地方农业,休闲的农事生活,生态的服务载体。目前,西京湾生态农场动迁、设计、施工、招商各方面工作均已全面展开,正按照“基础设施先行,拉出框架”、“旅游配套优先,确保首期开园”、“功能片区自主运营和招商引进双结合”等指导原则建设“林-草-牧-湿地”为主基调的复合型农业生态产业模型。按照计划,西京湾生态农场预计2016年上半年具备完善的综合配套、完备的水系控制系统、自主运营设施首期到位,实现首期开园。

浦荣皋对各项目的规划、建设进展表示赞赏,认为这些项目理念好,品位高,主题鲜明,具有前瞻性。他指出,高新区沿太湖区域在生态农业、旅游度假、土地资源等方面具有优势,各项目负责人要做好顶层设计,做好相关配套设施,建设与大旅游格局相适应的“进的来,待得住、玩得畅”的基础设施配套;要怀着紧迫感、责任感、机遇感,增强操作性、务实性、开拓性,加快农房动迁、苗木迁移进度;要多扶持建设专业合作社、劳务合作公司,发展好农村股份合作经济,确保农民增收的长效机制,让农民充分分享开发建设的成果。(张伟敏)

(责编:徐仰勤(实习)、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖