人民网>>地方领导>>专题策划>>克旗

克旗草原监督管理局组织召开2015年全旗草原生态工作会议

2015年03月23日11:14        手机看新闻

2015年3月17日上午,克旗草原监督管理局组织召开了2015年全旗草原生态工作会议,旗草原监督管理局领导班子、各苏木乡镇草原监督管理所所长、草监局全体干部职工30余人参加了会议。

会议对2014年工作进行了总结回顾,对2015年草原生态重点工作进行了安排部署。

2015年,全旗草原生态保护与建设工作的总体要求是:坚决贯彻落实《中共克旗委 克旗人民政府印发关于进一步加强生态保护与建设的决定》(克党发〔2014〕13号),狠抓生态保护;坚持节约优先、保护优先和自然恢复的方针,坚定不移执行草畜平衡和禁牧休牧制度;集中清理养畜大户超载过牧、偷牧滥牧和借场放牧问题,加大野生植物资源保护力度,严厉打击乱采滥挖等行为,保护生物多样性;重点抓好生态脆弱区、严重沙化区、重点水源涵养区、自然保护区、旅游景区、旅游公路沿线等区域的生态保护与建设工作;不折不扣落实国家草原生态补奖政策;全面完成草原确权承包试点工作。

2015年克旗草原监督管理重点工作,一是全面完成草原确权承包工作;二是认真落实好国家草原生态保护补助奖励项目;三是全力做好舍饲禁牧和草畜平衡工作;四是努力提高监测能力,做好草原监测工作;五是完善草原监督管理机制,推进依法治草进程;六是加强草原监督管理体系建设,努力提高规范化管理工作水平。会议还对当前草原确权承包、国家草原生态补奖项目、舍饲禁牧和草畜平衡三大重点工作进行了安排部署;出台、宣读了《2015年草原监督管理工作考核细则》、《草原监督管理工作考核评分办法》、《草原行政罚款缴销和票据管理制度》、《克旗草原监理人员行为准则》。

会议指出,草原生态保护与建设任务艰巨,责任重大,意义深远。全旗草原监理人员要深入贯彻旗委全委会议精神,牢固树立“绿水青山”就是“金山银山”和“保护生态就跟保护我们的眼睛一样重要”的发展理念,守住底线、保持定力,以对全旗人民高度负责的态度,团结一心,开拓进取,攻坚克难,以更加振奋的精神、更加务实的举措,维护好青山绿水、林海草原,奋力开创草原生态管护工作新局面!为建设生态小康克旗而努力奋斗。(王健)

(责编:赵淑霞、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖