人民网>>地方领导

新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智被查

2015年03月11日15:08    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月11日电 (唐嘉艺)今日下午,中央纪检监察网发布消息,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。栗智是继河北省委常委、省委秘书长景春华之后,第2位在今年两会期间被查的副省级地方官。

据资料显示,栗智2013年因年龄原因卸任新疆维吾尔自治区人大常委会副主任。在此之前,栗智曾担任乌鲁木齐市委书记,任职期间多次就防暴维稳问题发表言论,称“乌鲁木齐处于反分裂、反恐怖斗争的前沿,在维护新疆社会稳定的大局中任务艰巨,责任重大。对人民内部矛盾做到早化解、早排查、早处置,坚决遏制恶性群体性事件的发生。”2009年,新疆“7·5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件发生后,栗智表示“对仍逍遥在逃的犯罪嫌疑人决不会放过。”同年9月,栗智卸任乌鲁木齐市委书记职务。

 

栗智简历

栗智

栗智,男,汉族,1950年11月出生,安徽利辛人,中国共产党。1969年12月参加工作,1971年3月入党,在职研究生学历。

曾任乌鲁木齐警备区消防营文书,尼勒克县粮食局门市部工人,自治区轻工厅供销公司干部、副科长,自治区经协办干部、协作服务公司副经理,自治区轻工原料基地开发公司酒花科科长,自治区轻工供销公司总经理助理、酒花科科长、党委副书记、总经理,啤酒花股份公司总经理、董事长,自治区轻工厅党组成员、副厅长,自治区轻工厅党组书记、副厅长,昌吉州党委副书记,博州党委书记。

2005.01 昌吉州委书记

2006.11 乌鲁木齐市委书记

2008.01 新疆维吾尔自治区人大常委会副主任,乌昌党委书记,乌鲁木齐市委书记,新疆生产建设兵团农十二师党委第一书记、第一政委

2009.09 新疆维吾尔自治区人大常委会副主任

2013.01 因年龄原因不再担任新疆维吾尔自治区人大常委会副主任

2015.03 涉嫌严重违纪违法接受组织调查

(人民网资料 截至2015年3月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 

(责编:唐嘉艺、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖