人民网>>地方领导

地方领导留言板·领导回复  河南省领导回复

河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复12条网友留言

2015年03月11日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
郭庚茂同志简历 | 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京3月11日电 (李政杰)昨日,河南省各地针对网友给省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻的12条留言做出公开回复,详情如下:

【网民留言】

汝南县鼎盛华府开发商从2012年开工,现在都盖好了,临时合同是2013年十月交房,到现在快两年了还不交房,开发商总是托延敷衍说快了月底,也不给具体时间和相关赔偿,请相关领导关注。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查,鼎盛华府小区位于汝南县城南海大道与登瀛路交叉口西南角,2012年4月动工兴建,共开发300多户,目前工程处于竣工收尾阶段。由于该项目超容积率违规建设,待处罚到位后,将督促开发商及时进行交工验收,验收合格备案后交房,请您耐心等待。建议您依照签订的购房合同要求对方承担约定的违约责任,如果合同未作约定或约定不明的,可按照法律法规或司法解释的规定执行,以便保护您的合法权益。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请向人民网地方领导留言板反映,我们将为您提供有效的帮助。

【网民留言】

汝南县几年前以建设新农村为由,在老百姓老宅基地上仗量土地每一家收取200--300元费用,办理新农村门牌号30元,至今未见新农村建设有任何动静,老百姓在原宅基地建房又怕新农村建设要集体农庄,辛苦血汗钱付之东流。老百姓不知该何去何从,求郭书记关心一下汝南县老百姓,让县政府给个说法。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,我们已经责成汝南县委办公室工作人员于你取得联系,但是您的留言要素不全,暂不能提供具体有效的帮助。请您附详细的资料向我们反映。我们将责成相关单位认真办理。

【网民留言】

我在大连上大学,走到外面,发现家里的教育差距太大。我认为,河南是高考大省,但一直不是高考强省。上了大学,发现我们的综合素质与其他省差的较多,希望我们河南可以强教育。多走出些大人物,有用的人才。不管九年义务教育还是高中大学,都必须注重体育,文艺,电脑等各个方面的综合培养。如果从小一味追求成绩,到大的时候,这个人会很不协调。可以多办一些比赛。给学生多一些舞台。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对教育事业的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,河南省教育厅高度重视,已责成体卫艺处进行了认真研究。现将具体情况向您反馈如下: 我省是教育大省,各级各类在校学生数量居全国前列,学生的艺术素养和综合素质亟需提高。近几年,我省采取一系列措施提高学生身体素质和艺术素养,具体有: 1.每年坚持举办小学生“曙光”、中学生“晨光”、大学生“华光”系列阳光体育运动。两年一届全省大学生田径运动会;两年一届全省中小学生田径运动会,已连续举办16届。排球、篮球、乒乓球、武术等十个单项赛事每年举办。据统计,每年参与省级各项体育赛事的学生上万人次。 2.举办各级各类艺术展示活动。大、中小学生艺术展演活动每三年一届,已分别连续举办4届。全省学生合唱节、舞蹈节单项赛事每两年举办一届。这些活动都面向全体学生,在学校、地市开展活动的基础上举办省级现场活动。每届省级现场展演的参与学生数约3000人左右。 虽然我们面向各级各类学生开展了系列活动,但因场地等条件的限制,能够参加省级现场活动的学生数量有限,制约了活动的参与面。 今后,我们会积极采取措施,扩大活动的普及性,将更多的活动面向基层,加大校级、市级活动开展的力度,给更多的学生搭建学习和展示的平台。 欢迎您继续关注,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的郭书记您好,很荣幸能够给您留言,百忙之中还要打扰您,我们向您求助,先述说我们的情况。我妈在信阳宾馆工作期间在搬动桌椅的过程中,由于劳累突发脑出血,信阳宾馆在刚开始还提供些帮助,但是到现在信阳宾馆的领导连面也不给见,对我们也置之不理,我们要求申请工伤,他们也不同意,现在我们实在是没有什么办法支付起这么多的医药费。所以,我们向郭书记反应这个情况,希望能得到您的帮助。谢谢

答复意见:

经信阳宾馆调查,在网民母亲张某住院期间,信阳宾馆积极联系医院救治,先期垫付医疗费用1万元,开展员工爱心捐赠,通过工会救助。张某已转入康复治疗阶段。信阳宾馆于1月20日向市人保局申报,经初审,材料被退回,不予受理,事后将相关情况向其家属进行了说明。信阳宾馆表示,张某新农合不能报销部分可酌情解决,康复费用依法依规协商,为其申请民政救助。经与张某家人沟通,信阳宾馆将根据劳动法同时兼顾张某家庭实际困难妥善处理有关问题。

【网民留言】

尊敬的郭书记你好!我们知道您很忙,真的不愿意打扰你,可是我们现在已经走投无路了。我们是驻马店市驿城区,贸易广场西南角煤建小区居民。自从小区开了一个馨悦洗浴宾馆。我们是有家不能回有觉不能睡有窗不能开,已经严重影响了,我们的正常生活。我们已经向有关部门反映多次关于馨悦洗浴宾馆24小时噪音,粉尘和煤气味让我们真的无法休息,现在雾霾那么重全省早就对十蒸吨以下燃煤锅炉禁止燃烧,但是我们已经向省环保厅,市环保局,驿城区环保局,一举报多次。举报过后还不如不举报燃烧的更厉害噪声更响煤气味更重,我们老百姓真的很痛苦。执法部门每次都是敷衍了事,我们拿着证据去有关部门举报,才回复我们说整改,整改多次,整改日期一拖再拖也没见有任何成效。我们老百姓真的很无奈,污染那么重的洗浴中心居然还有环评?我不知道这个环评是怎么办到的?我们真的希望郭书记能看到我们的留言让执法部门依法办事。现场监测看他到底超标多少?我们只希望还我们一个宁静的夜晚,能开窗户的权利。跪谢各位能为老百姓办事的领导们,老百姓的父母官们。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:该洗浴宾馆锅炉产生噪声、粉尘和气味污染环境的问题,情况基本属实。 驻马店市驿城区馨悦洗浴宾馆位于驻马店市驿城区前进大道中段路西,驿城区雪松贸易广场西南侧。驿城区环境监察执法人员于2015年2月9日现场检查时发现:该单位未按照环评文件和审批意见的要求,擅自安装了一台0.3蒸吨/小时的燃煤蒸汽锅炉。该浴池因天然气锅炉供热输送管道较长而影响宾馆内部取暖,违规安装的锅炉型号为:LSH0.3-0.7AII型0.3蒸吨燃煤蒸汽锅炉(内循环),与天然气燃烧锅炉配合使用供热。经过检查,该宾馆存在问题如下:违规安装、使用燃煤锅炉;在营业过程中,使用加压水泵自动抽水时产生噪声,影响周边居民生活。 2015年2月9日驿城区环保局对该洗浴宾馆存在的环境违法问题进行了立案审批(2015-04号)。驿城区环境监察执法人员于2月12日对该宾馆下达了《责令整改通知书》(2015-03号)责令该宾馆立即停止燃煤锅炉的运行和使用,对存在的(建设项目未按环境影响评价文件和审批意见进行建设,私自加装燃煤锅炉)问题进行整改。 2月27日驿城区环境监察执法人员在监察执法过程中对该单位的燃煤锅炉进行了原地查封(粘贴封条),该单位的天然气锅炉在正常运行。对宾馆负责人进行了新环保法等相关法律、法规的宣传,让其切实认识到环境保护的重要性和严峻的环境形势。 2月28日驿城区环境监察执法人员在现场检查中发现该宾馆正在对0.3蒸吨燃煤锅炉进行整改,在原燃煤锅炉的基础上加装甲醇燃烧机(该宾馆于1月23日新购买一台(套)燃烧机(BT35型),燃料为甲醇,燃烧机正在调试运行中。正式使用后将代替0.3蒸吨燃煤蒸汽锅炉,以清洁燃料甲醇燃烧取代散煤燃烧)。 目前,该宾馆正在使用、运行的供热能源为天然气锅炉一台和经过改造后的甲醇燃烧锅炉一台。

【网民留言】

唐河县2014年津贴按人发放,2015年按职称级别发放对未晋升教师不公平。望领导帮助教师解决这一不合理的发放方式。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2015年3月7日在人民网给省领导的留言已收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 经查,1、从2015年1月份起,每月从工资中扣2%作为医疗保险费。2、从2015年1月份起,教师的绩效工资按照其职称级别进行发放,因此,造成部分职称较低的教师工资变低了。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

漯河市政府从去年都说要开工建设湿地公园,可一年过去了还没有开工,2015年能否开工呢?

答复意见:

网友,您好。您的留言与2014年1月17日给省委书记的留言内容重复,我们已于2014年1月23日回复。

【网民留言】

郭书记你好,独生子女政策作为国家的基本国策,为响应国家号召我只要了一个孩子,可是关于独生子女的优惠政策我却没有享受到。如:郑州市的独生子女父母每年没月都有1000多元的补助;农村户口的独生子女父母也有补助,但是我们周口市的城镇户口的独生子父母却没有一分钱补助,同样执行的计划生育政策,待遇不一样,太不公平了,希望郭书记过问一下,万分感谢!

答复意见:

网友您好: 经调查, 按照《河南省人口和计划生育条例》第5章第37条规定,凡领取独生子女父母光荣证的,从发证之日起至子女满18周岁止,奖给独生子女父母每人每月20元,于每年7月底一次性发放到位,郑州市根据其财政状况出台了另外新的奖励政策。

【网民留言】

我们村子是:河南省固始县陈淋子镇大营村。 我是一名工程师,在郑州某设计院工作若干年以来,走遍我们河南省很多个大大小小的村庄,发现很多村庄的水泥路修的十分漂亮。可是每年春节回家,却不得不驱车行驶在自己家乡泥泞的土路上。 我想请问:我们村子为什么到现在仍然没有一条水泥路呢? 特别是我发现一个奇怪的现象,就拿沿着南灌渠的河堤路来说,在我们陈淋子镇境内是土路,到了祖师乡就是水泥路。这让我不得不多想呀。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题已由固始县交通局、陈淋子镇共同调查处理,结果如下: 经查,陈淋子镇大营村位于陈淋子镇南部、旅游大通道沿线,村域内旅游大通道长约3公里,为省级水泥硬化道路。大营村村部位于陈淋子镇至后冲村公路边,为沥青公路,按照河南省政府《农村公路村村通标准》,该村已实现了村村通。网友反映的南灌渠沿线以南道路为村组道路,不在交通部门道路建设重点项目范围内。2014年,大营村已通过一事一议工程,将南灌渠以南道路进行了河石铺垫,以便群众出行。陈淋子镇将与发改、交通等部门联系沟通,充分利用产业集聚区发展平台,努力争取道路建设项目,逐步实施镇村道路硬化工程,改善全镇道路面貌。 感谢您对家乡的关心和我们工作的信任与支持。

【网民留言】

新乡开发区,金域蓝湾18层商业高层,楼间距为9米,还要盖两个大型公共厕所,严重影响附近居民的采光,隐私权,污染周围环境,几次打电话给规划局,没有答复。最近开始无证施工,高新区规划局承认设计不合理,不符合国家城市规划建设规定,但是为了开发商的利益,他们同意开发商施工。领导们明明知道不合理,有缺陷,为什么还批准,同意施工呢?就没有人管么?把老百姓的权利摆到何处。

答复意见:

网友:您好!市委高度重视您在人民网反映的问题,已责成高新区调查处理。回复如下: 经查:金域蓝湾商业区项目位于丰华街以东,牧野大道以西,青青家园小区以南,占地85亩,在新乡市城市总规和区域控规中均为商业用地,该地于2012年4月挂牌出让,规划方案已经市规委会2014年第4次会议研究通过,该项目建筑退线、退界及对北侧的居住建筑的间距等均符合国家现行的设计规范和日照标准;并且为方便来此游憩、购物的群众,在该商业区两侧,临丰华街和牧野大道各布置了一个对外公厕,都布置在临街建筑物内,距北侧住宅最近处为17米,满足《城市环境卫生设施规划规范》要求。因此该项目不存在严重影响北侧居民的正常采光和污染环境等情况。

【网民留言】

最牛违建:太康县县委县政府后面的御花园小区内有一个很大的违章建筑,位于17号楼与6号楼之间,原规划是二层门面房,现在被房子的主人范海领在上面加盖一层,他又把17号楼三单元三楼西户南北打通,在北面又加盖了活动房,两处加盖面积达300多平方米,违章建筑严重侵犯我们广大业主的合法权益,强烈要求县委县政府采取有力措施予以取缔非法行为、切实保障我们广大业主的权益,但是未收到任何效果。 这么严重的违建项目,如何才能保证广大业主们的生命财产安全?期望郭书记能还我们贫苦百姓一个公道。

答复意见:

网友您好: 经调查,该房主于2015年元月份以建隔热层为由在自己房顶上面加盖临时房屋,开始建设时被执法人员发现,已对其下达了《责令停止违法行为告知书》,要求其停止施工,同时执法人员通知了物业管理公司,要求其加强监管。当事人停工了一段时间之后,于2015年2月2日起日夜偷建,建设了临时活动板房屋。目前,太康县住建局已对该临时房屋给予立案查处,下达了《限期拆除告知书》,执法工作正在有序推进,如当事人逾期不履行自行拆除,将给予强制拆除处理。

【网民留言】

驻马店置地天中第一城物业按3个月时间收费(2014.12月至2015年3月),每平米按照0.28元(国家规定上限)收取了该小区160多家的暖气费用,但是在没征得用户的同意下,擅自做出2月9日停止供暖的决定,说是所缴纳的暖气使用费已用完,这样的话每家暖气使用费将达到每平米0.4元以上,驻马店这个三线城市,依照此价格在全国也是罕见的,企业经营应以诚信为本,烦请媒体及领导、政府相关部门百忙中关注此事。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:置地天中第一城小区位于纬二路西段,服务于该小区的为驻马店市置地物业管理有限公司。关于业主反映小区于2015年2月9日停止供暖的问题。置地天中第一城小区成立有业主供暖领导小组,有关于该小区的供暖事宜由业主供暖领导小组和驻马店市置地物业管理有限公司共同协商处理。置地天中第一城小区的暖气一直正常供给至2015年3月2日。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请向人民网地方领导留言板反映,我们将为您提供有效的帮助。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

两会来了,四川网友喊话省长:别让农民工看不起病

河北网友托书记省长捎话:招商像相亲 努力白头偕老

辽宁网友捎话两会:盼重视农村空巢老人看病难问题

今日热点

[关注]四川省眉山市商户反映街道每年收取50元路灯费获回复

[回复]网友举报四川成都暗藏卖淫窝点 治安大队现已依法侦查

栏目动态

[回复]网友投诉安徽阜南某小区化粪池污水横流 现已清理

[回复]网友反映农村贫困地区难享受惠农信贷政策获回复

[回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复12条网友留言

 

(责编:李政杰、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖