人民网>>地方领导>>地方领导留言板

四川省眉山市商户反映街道每年收取50元路灯费获回复

2015年03月11日07:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月11日电 (记者 王甲)近日,一名网友四川省眉山市彭山区委书记留言,反映当地公义街道向每家商户收取一年50元路灯费的情况。网友认为每户50元远超过路灯所用电费,质疑该项收费的合理性。对此,公义镇人民政府回复表示:公义镇人民政府按照惠民政策共投入179601元在公义镇社区安装路灯51盏。2012年4月18日,公义镇人民政府正式将路灯移交给所在的村、社区管理使用,所产生的电费、维护管理费及安全责任一切由所在村、社区自行负责。公义镇社区按照“一事一议”制度研究决定,对社区个体工商户每年每间铺面收取电费、维护费50元,符合相关程序。[详细]

【网友留言】

尊敬的领导;为什么公义街道所有得商户每年都要交50元路灯费?都交几年了,每个商户50元加上一共都多少钱了。就算是电费也交不到那么多少呀!再说也没听说过那里路灯要收费的呀,领导可以到这里随便找个商户暗访一下。

回复单位:公义镇人民政府

    网民:您好!您在人民网《地方领导留言板》给彭山区委书记留言,反映“公义镇街道所有商户都要收取50元路灯费的问题”收悉。经公义镇人民政府调查处理,现将有关情况向您回复:

    2012年3月18日至4月18日,公义镇人民政府按照惠民政策共投入179601元在公义镇社区安装路灯51盏、鹤林村18盏、新开村43盏、欣荣村24盏。根据“谁受益、谁负担”的原则,2012年4月18日,公义镇人民政府正式将路灯移交给所在的村、社区管理使用,所产生的电费、维护管理费及安全责任一切由所在村、社区自行负责。公义镇社区按照“一事一议”制度研究决定,对社区个体工商户每年每间铺面收取电费、维护费50元,符合相关程序。

    近日,公义镇人民政府工作人员数次拨打您的电话,均提示“已停机”。若您有不明之处,可向公义镇人民政府相关领导咨询,咨询电话:13990385835。

    特此回复,谢谢您的留言。 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

两会来了,四川网友喊话省长:别让农民工看不起病

河北网友托书记省长捎话:招商像相亲 努力白头偕老

辽宁网友捎话两会:盼重视农村空巢老人看病难问题

今日热点

[关注]四川省眉山市商户反映街道每年收取50元路灯费获回复

[回复]网友举报四川成都暗藏卖淫窝点 治安大队现已依法侦查

栏目动态

[回复]网友投诉安徽阜南某小区化粪池污水横流 现已清理

[回复]网友反映农村贫困地区难享受惠农信贷政策获回复

[回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复12条网友留言

 

(责编:王甲、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖