人民网>>地方领导>>2015全国两会>>2015两会_对话地方领导系列访谈>>安徽省六安市市长毕小彬做客人民网

全国人大代表毕小彬:生态是六安市最持久的竞争力

2015年03月10日12:55    来源:人民网    手机看新闻

全国人大代表、六安市市长毕小彬在人民网演播室。(刘佳/摄)

人民网北京3月10日电 (赵芳)今日13时,全国人大代表、安徽省六安市市长毕小彬做客人民网,就“六安市绿色发展”相关话题与网友交流。

在谈及两会的政府工作报告时,毕小彬说:“备受鼓舞,深感振奋。报告强调要打好节能减排和环境治理的攻坚战,生态环保贵在行动、成在坚持,这些话我感觉就是一语千钧、掷地有声。”

近年来,六安市委市政府立足实际,主动适应经济发展新常态,提出了要弘扬红色精神,致力绿色发展、放飞金色梦想,以绿色发展为六安发展的总取向、总战略,以此引领六安其他各方面的工作。 

谈及六安的绿色发展,毕小彬难抑兴奋,“3月6号,习总书记在江西代表团,审议政府工作报告的时候明确提出,环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。六安具备实施绿色发展、建设生态文明的良好条件,而绿色发展也是提升六安发展竞争力的必然选择。六安大别山区是国家25个重点生态功能区之一,两个县已经纳入国家重点生态功能区,四个县区纳入国家农产品主产区。六安空气质量已连续十年稳定在国家规定的二级以上的标准。此外,六安的森林资源、水资源非常丰富。六安最持久的竞争力或者核心的竞争力还是在绿色、生态。因为只有生态优势、环境优势,是与日俱增,保值升值的。”

毕小彬表示,通过近几年的发展,六安已经取得一些阶段性的成果,主要表现在产业结构逐步优、第三产业占经济增长的总量比重逐步提高、战略性新兴产业快速增长。另外,全市已经成功创建国家级生态乡镇18个、生态村4个,省级生态乡镇25个、生态村73个,霍山县成为中西部地区第一个国家级生态县和安徽省首个全国生态文明建设试点县。另外大气污染防治工作、地表水水质的治理工作,城市集中水源地水质的管控工作,都取得了新的成效。近两年,六安积极地实施森林增长工程,不断提高森林覆盖率,六安新增造林70万亩。希望通过近两年的努力,使全市绿化率达到42%。

点击进入访谈页面

(责编:赵芳、李璐颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖