人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

近230家企业端出7000余个岗位 高新区“春风行动”主题日活动启动

2015年03月09日15:24    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:近230家企业端出7000余个岗位 高新区“春风行动”主题日活动启动

3月6日,高新区全面启动以“搭建供需平台,促进就业创业”为主题的“春风行动”主题日活动,在高新区人才市场主会场和苏州马涧人才市场分会场分别举办了专场招聘会。据统计,主分会场共有227家企业进行了现场招聘,提供7031个就业岗位。

图为招聘会现场。(夏燕燕/摄)

据了解,此次活动主要以进城务工的农村劳动力和招聘用人的企业为重点服务对象,着力解决区内企业“招工难”和进城务工人员求职难的问题,有效搭建政府、企业、务工人员沟通的桥梁。在这些招聘岗位中,既有一线的操作工、服务员,也有技能要求较高、涉及专业领域的技术工和行政管理人员。数据显示,当天进场求职人数达3755人,达成就业意向2841人。

除主会场外,枫桥、通安等各镇、街道也陆续举行专场招聘会。而在举办大型招聘会的同时,区人社局还联合妇联、计生、工会、司法等部门在现场进行政策咨询、维权、发放宣传材料等活动。统计显示,当天共接受政策咨询1883人次,发放“春风卡”1500份,“春风地图”800份,“求职通手册”1200份,宣传报纸1000份。

记者在现场注意到,高新区企业西门子电器有限公司、苏州胜利精密制造科技股份有限公司等的摊位前挤满了前来应聘的求职者。西门子电器有限公司人力资源部招聘专员肖小姐告诉记者,此次招聘公司主要针对一线组装工,由于节后一线员工的返工率达到了70%-80%,所以此次需求人数大概在四五十人左右。“来我们公司工作比较稳定、轻松,加班时间每个月不超过36个小时,不包括节日福利等在内,月综合工资大概在3300元-3700元左右,并为员工缴纳五险一金,此外还有生日券、节日礼券、免费班车等相关福利。”肖小姐对记者表示。

据悉,“春风行动”于2月初启动,将持续到3月底。“下一步,为有效解决辖区企业节后用工难题,区人社局将采取以下措施服务区内企业:一是推出“春风行动”天天招聘会,区人才市每天举办专场招聘会,并优先为重点企业安排展位;二是加强政校企合作,对重点企业进行用工动态跟踪,实行专人联系,定期走访,及时将缺工信息通过协会向区内人力资源服务机构和技职院校发布,引导其为重点企业服务;三是整顿人力资源市场,会同有关部门开展一系列清理整顿劳动力市场秩序的专项行动,严厉打击以职业介绍为幌子的违法犯罪分子,依法取缔非法职业介绍组织,清理整顿违规经营的职业介绍机构,创造一个良好的就业环境;四是走访辖区内重点企业,了解企业节后的返岗率和企业的招工情况,更好的为企业提供有针对性的服务;五是组织辖区内用工量较大的企业赴广西、陕西招聘,搭建更加广阔的就业服务平台。”高新区人社局相关负责人表示。(夏燕燕)

(责编:秦晶、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖