人民网>>地方领导>>专题策划>>中国·辽中

辽中县十七届人大常委会举行第二十次会议

2015年03月09日15:57    来源:辽中时讯    手机看新闻
原标题:县十七届人大常委会举行第二十次会议

  2月27日上午,辽中县第十七届人大常委会举行第二十次会议。人大常委会主任姜涛主持会议,副主任闵加奇、年桂菊、李徽章、王玉杰及常委会委员参加会议。

  副县长张新波,县检察院、法院、政府办等部门领导及各镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。

  本次常委会有一项议题:讨论并通过了《辽中县人大常委会2015年工作要点(草)》。会议认为,2015年是推进全面深化改革的关键之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年,县人大常委会工作要点:一是围绕工作大局,依法决定重大事项;二是突出监督重点,切实增强监督实效;三是着力改善民生,保障群众切身利益;四是加强代表工作,发挥代表主体作用;五是加强自身建设,提升依法履职水平。

  姜涛指出,人大2015年工作要点的制定,充分听取了各成员的意见和建议,重点比较突出,范围比较全面,与县委确定的战略相符合,体现了人大常委会主体职能,做到关注经济社会发展和民生改善的方方面面。姜涛强调,2015年是我县确定的“落实年”,县人大工作要保持与县委合拍,围绕大局和主线,在抓实、落实上下功夫。全国人大对新时期人大工作的重要性和工作任务有了新变化,对做好今年我县人大工作提供了方向和动力保障。人大办公室及各委要严格按照会议通过的常委会会议议题安排、主任会议议题安排、常委会工作视察安排及人大各委三查工作安排,履行好工作职责,发挥好部门作用,全面做好2015年人大工作,促进人大工作再上新台阶。

(责编:秦晶、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖