人民网>>地方领导

全国人大代表蓝绍敏:全面小康是百姓发自内心点赞的小康

2015年03月06日18:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

全国人大代表、泰州市委书记蓝绍敏做客人民网。 (刘佳 摄)

人民网北京3月6日电 (唐嘉艺)近日,泰州市获得“全国文明城市”的光荣称号。今日,全国人大代表、泰州市委书记蓝绍敏做客人民网,分享了获得“全国文明城市”称号的喜悦,并表示创建成功后,自己在微信圈发表评论“为泰州人民点赞”。

谈到对“全面建设小康社会”的理解,蓝绍敏说,“作为泰州来讲,就是经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高这样一个要求,努力建设经得起实践检验、经得起群众检验、经得起历史检验,才是真正让老百姓看得见、摸得着、充分认可、发自内心‘点赞’的小康。”

“建设更高水平、更高质量的小康,力求体现代表性和满意度这两个关键词。”蓝绍敏指出,小康的代表性,要注重区域的协调性。过去讲指标,但平均数不能代表大多数,要强化对经济薄弱地区的精准扶贫,扶贫开发的力度,真正让他们去脱贫,不让经济落后地区、不让困难的群体在小康路上掉队。

目前,有些地方存在着老百姓“被幸福”的现象,对此,蓝绍敏表示,不让群众“被幸福”、“被增长”,就要求在工作当中更加注重用群众的眼光、从群众的立场来想问题、看问题、处理问题,确保多办老百姓希望的事,多办老百姓叫好的事,多办叫好又叫座、老百姓真正得实惠的事。从泰州的实践来讲,就是问需于民,在每年为老百姓办实事的选择上,让老百姓来开“菜单”,群众急需的事急办,群众需要的事先办,真正把群众需要的事办起来。

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、李璐颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖