人民网>>地方领导

全国人大代表蓝绍敏:小康要老百姓由衷感受出来才行

2015年03月06日17:57    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

全国人大代表、泰州市委书记蓝绍敏与人民网主持人在演播室。 (刘佳/摄)

人民网北京3月6日电 (唐嘉艺)“小康不是算出来的,而是要老百姓由衷地感受出来才行。”今日下午,全国人大代表、泰州市委书记蓝绍敏做客人民网,与网友在线交流“努力建设更高水平和质量的全面小康”时指出,“我们的目标,就是要努力建设一个更高水平、更高质量的全面小康,真正让老百姓看得见、摸得着,充分认可。”

人民网:今年政府工作报告,您最大的感受是什么呢?

蓝绍敏:最大的感受,是它既全面地贯彻了党中央四个全面的战略布局,同时又很接地气,对新常态下中国经济社会发展当中遇到的矛盾和问题,特别是老百姓和社会的一些呼声和要求,从政府工作的布局角度都进行了完整的部署和扎实的落实和推进。

人民网:泰州在前段时间刚获得了全国文明城市这个荣誉称号,请您介绍一下泰州的情况。

蓝绍敏:泰州用三年的时间创成了全国文明城市,是全市上下共同努力的结果。我知道这个消息以后,在我的微信上发了一句评论,为泰州人民点赞。泰州是个好地方,城市形象宣传叫“泰州太美、顺风顺水”。我也经常对朋友们推荐,泰州有三宝,健康、财富、运气好。

人民网:您是怎么理解全面建成小康社会的呢?

蓝绍敏:总书记在江苏多次强调小康不小康,关键看老乡。作为泰州来讲,就是经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高这样一个要求,努力建设,经得起实践检验、经得起群众检验、经得起历史检验,真正让老百姓看得见、摸得着、充分认可、发自内心“点赞”的小康。

人民网:泰州今后的目标是什么呢?

蓝绍敏:我们的目标,就是要努力建设一个更高水平、更高质量的全面小康,把以人为本、发展为民的理念落实到我们的发展实践当中去,真正让老百姓看得见、摸得着,充分认可,力求体现代表性和满意度这两个关键词。小康不是算出来的,而是要老百姓由衷地感受出来才行。我们在增加群众的满意度,不能仅仅满足于各项指标的达成,而是要更加注重尽最大的努力争取最好的结果,让群众得到实惠。

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、李璐颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖