人民网>>地方领导>>专题策划>>“新常态、万亿级” 成都再出发

改进会风新举措:请假制度要逗硬

2015年03月04日13:56    来源:四川日报数字版-首页    手机看新闻
原标题:改进会风新举措:请假制度要逗硬

前来出席全国政协十二届三次会议的政协委员们发现,和往年相比,今年的驻地宾馆都多了一样东西:会风会纪意见箱。

记者在铁道大厦委员驻地看到,一层和二层各有一个红色的会风会纪意见箱,摆放在显著位置。据悉,与会人员可通过意见箱反映相关意见和建议。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,这次大会专门推出了有关切实改进会风的17条措施。

这17条措施涉及认真履职尽责、严肃会议纪律、改进会议文风、简化会场安排、改进新闻报道、用好信息系统、简化会务接待、强化驻地服务、严选工作人员、加强车辆管理、严格用餐标准、严格经费支出等方面,对切实改进会风作出了详细规定。

值得一提的是,大会秘书处强调要保证委员的出席率,制定了“严格执行请假制度,对未履行请假手续而不出席会议的,予以通报”的新举措。(记者孙铁翔 王茜)

(责编:高丽、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖