人民网>>地方领导>>专题策划>>“新常态、万亿级” 成都再出发

十二届全国人大三次会议四川代表团举行第一次全体会议

2015年03月04日09:50    来源:四川日报数字版-首页    手机看新闻
原标题:十二届全国人大三次会议四川代表团举行第一次全体会议

  推选王东明为代表团团长

3月3日下午,出席十二届全国人大三次会议的四川代表团在驻地举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任王东明主持会议并讲话。

会议推选王东明为四川代表团团长,魏宏、陈光志、张东升、黄润秋、彭渝、刘道平、曾省权为副团长。

会议审议了大会主席团和秘书长名单草案、十二届全国人大三次会议议程草案,传达了十二届全国人大三次会议代表团召集人会议精神。

王东明在讲话中说,开好十二届全国人大三次会议,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,协调推进“四个全面”战略布局,引导社会各族各界为实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。四川代表团各位代表肩负着全省9000万各族群众的重托,必须以高度的责任感和使命感,认真参加好这次大会。

一要始终坚持党的领导,不断深化对我国根本政治制度的认识。加强对宪法和相关法律知识的学习认识,深化对习近平总书记系列重要讲话和中央重大决策部署的学习领会,进一步坚定“三个自信”,强化全心全意为人民履职尽责的思想,不断提高履职能力,确保大会各项议程顺利进行、圆满成功。

二要依法履行宪法和法律赋予的职责,积极参加大会各项活动,让大会通过的报告、作出的决策,充分体现中央决策部署与人民意志的高度统一。结合我省落实“四个全面”战略布局推进的各项重大工作,充分利用议案、建议等方式,积极争取中央和国家有关部门的支持。

三要严守大会纪律,认真执行中央八项规定精神和厉行节约反对浪费各项规定,带头遵守社会公德,进一步改进文风会风。

四要扎实做好宣传推介四川工作,客观反映新常态下四川经济社会发展的良好态势,着力展现全省各族干部群众勇于改革、干事创业、感恩奋进的良好精神风貌,反映全省广大党员干部、人民群众坚决拥护中央各项重大决策,凝心聚力抓发展促和谐的新气象。(川报集团特派记者 张宏平 刘佳)

(责编:高丽、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖