人民网>>地方领导>>专题策划>>“新常态、万亿级” 成都再出发

夯实“中国式民主”的道路自信

2015年03月04日09:44    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:夯实“中国式民主”的道路自信

  一年一度的“两会时间”,既是外界了解“中国式民主”的重要窗口,也是中国民主制度与时俱进不断发展的重要契机。今年人代会将审议立法法修正案草案,这正是宪法赋予全国人民代表大会的神圣职责,充分体现出发挥人大在立法中的主体作用、推进立法科学化民主化等积极意义,也是在全面依法治国背景下,实现法治与民主有机融合、相得益彰的重要实践。

  习近平总书记强调,人民民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。“两会时间”是倾听人民呼声,回应人民期待,不断解决好人民最关心的现实问题,凝聚起最广大人民智慧和力量的重要时间节点,对于发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主意义非凡。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。在党中央“四个全面”战略布局的引领下,2015年的“两会时间”定能为我国进一步扩大人民民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道提供更多可能,定能进一步夯实“中国式民主”的道路自信。

(责编:高丽、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖