人民网>>地方领导>>专题策划>>“新常态、万亿级” 成都再出发

成都高新区3年累计投入1.2亿资金援助德格

2015年03月03日13:32        手机看新闻

2015年2月11日,“情暖德格?共筑爱心——成都高新区对口德格县慈善爱心募捐捐赠仪式”在成都高新区管委会举行。成都高新区相关负责人代表成都高新区爱心企业、慈善人士向德格县政府、德格县红十字会移交了在“情暖德格?共筑爱心”大型慈善爱心募捐活动中所筹的全部善款,共181.6万余元。

2014年12月,成都高新区管委会发起“情暖德格?共筑爱心”大型慈善爱心募捐活动。活动旨在通过慈善捐赠,进一步关爱藏区贫困学生和基层群体,促进德格民生事业发展,逐步形成政府、企业、社会各界共同参与的援藏工作新格局。此次募捐活动得到成都高新区社会各方的响应和支持,共有37家企业和部分慈善人士参与捐赠,共募集善款181.6万余元。

“扶危济困、善行善举是中华民族的传统美德。作为成都高新区的对口支援单位,德格县医疗、教育、卫生、社会保障等基础设施需要进一步改善。为此,成都高新区近年来持续加大对口援助力度。通过举办这次慈善活动,进一步在成都高新区弘扬了社会互助理念,增进了援助德格的合力。”成都高新区相关负责人说,“有了社会各界的关心关爱,德格县的经济社会发展将更加和谐美好。”

自2012年7月以来,成都高新区按照全省援藏工作部署,对口援助甘孜州德格县。成都高新区先后派出2支援藏工作队前往德格县,开展对德格的长期对口援建。3年来,成都高新区累计投入援藏项目资金1.2亿多元,在资金、项目等方面给予德格大力扶持,使德格县经济、社会、民生事业取得长足发展,援藏工作初见成效。

据悉,下一步,成都高新区将按照“既注重当前,更着重长远”的原则,扎实做好援藏工作。在继续加大德格旅游基础设施投入的基础上,全方位对德格的自然景观、民俗文化、特色产业进行包装推介,着力做大做强德格传统的藏医药及民族手工业,继续加大民生事业投资,稳步提升德格民生事业发展水平。此外,将继续开展对干部队伍以及医生、教师等专业技术人员的培训,提升德格县人才队伍的综合素质和专业水平。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖