人民网>>地方领导

[全国两会]全国人大四川代表团赴京参会

2015年03月02日17:38    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:[全国两会]全国人大四川代表团赴京参会

全国人大代表陆续登上开往机场的大巴。

全国人大代表及随团媒体人员登机。

  十二届全国人大三次会议将于3月5日在北京召开。3月2日中午12时,全国人大四川代表团集中乘坐大巴前往双流国际机场,下午1点30分许,他们将乘坐四川航空飞机赴京参会。四川新闻网传媒集团全国两会报道组也将随机一同前往北京。全国两会期间,川网集团全国两会报道组将通过全媒体传播平台,及时传达四川好声音。

  全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。“四个全面”的提出,让老百姓对未来发展有了更多期待。十二届全国人大三次会议即将召开,为人民群众发声的全国人大代表,今年关注点又将聚焦哪些方面呢? 全国人大代表骆云莲今年将带着3份建议参会。“在乡村公路建设补助标准上,针对像雅安市这样的中高山地区,修建乡村公路成本较高,是否可以具体问题具体分析,提高补助标准。”骆云莲说道,她还建议提高生态补偿标准。同时,她还建议在交通事故死亡赔偿标准上,取消城镇户口与农村户口的不同赔付标准。而与骆云莲一样,已连任十一届、十二届全国人大代表的张国富也很关注交通建设。同时,来自美丽甘孜的他,还特别关心旅游发展。“旅游发展了,老百姓是最能得到实惠的。”张国富谈到。四川新闻网记者了解到,为此次两会,全国人大四川代表团做了精心准备,代表们表示将认真履职尽责,结合四川实际积极建言献策。

  全国“两会”即将拉开序幕,今年四川新闻网传媒集团将利用新媒体创新两会报道方式,集团旗下的四川发布微博、微信将继续现场“微直播两会”。四川新闻网“全国两会”特别报道小组,将在四川代表团驻地设置四川新闻网“两会”新闻直播间,以新闻中心平台为载体集合文字、图片、音频、视频等多种媒体形式现场发稿,实现四川新闻网“两会”特别报道全媒体传播。(川网集团全国两会报道组记者 陈淋)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖