人民网>>地方领导

彭清华:主动适应和推动形成从严治党新常态

2015年02月28日10:31    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:主动适应和推动形成从严治党新常态不断提升我区党建工作整体水平

  2月27日,(广西壮族)自治区党委党的建设工作领导小组2015年第一次会议在南宁召开。自治区党委书记彭清华在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党要管党、从严治党的方针,进一步健全和完善党建工作责任制,不断提升我区党建工作整体水平。自治区党委副书记危朝安主持会议。

  彭清华充分肯定了过去一年全区党建工作取得的成效,并就坚持全面从严治党、做好今年党建工作作出部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终保持政治清醒、站稳政治立场、增强战略定力,主动适应和推动形成从严治党新常态,自觉把从严治党要求贯彻和体现到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的各项工作中。

  彭清华指出,习近平总书记对从严治党提出了八个方面的要求,为我们指明了方向、提供了遵循。我们要结合实际,贯彻从严从实精神,坚持思想教育从严、组织管理从严、作风建设从严、党内政治生活从严、纪律执行从严、反腐倡廉从严,把中央从严治党的新部署新要求不折不扣地执行到位、落实到位、见到实效。

  彭清华强调,加强组织领导,是在新起点上开创党建工作新局面的重要保证。要健全完善从严治党责任机制,确定党委(党组)抓党建工作责任清单,用责任制传导压力,推动各级党委(党组)、书记和相关部门认真履职尽责。严格党建工作考核问责,把党建工作作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容,强化考核结果运用,探索建立最严格的失责追究制度。统筹协调党建工作领导小组成员单位的力量,形成落实党建工作任务的整体合力,推动党建工作各项任务落到实处。

  会议审议通过了自治区党委党的建设工作领导小组2015年工作要点。

  周新建对2015年工作要点作起草说明。邓卫平出席会议。(记者/黎攀)

(责编:方开燕、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖