人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>2015两会-我托书记省长捎句话

《地方领导留言板》·两会捎话

北京网友捎话两会:京津冀协同发展首先要解决贫富差距

2015年02月28日13:16    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

2015年两会来了 我托书记省长捎句话

人民网北京2月28日电 (邓楠)“大树底下不长草。北京周边有很多贫困县、贫困乡镇、贫困村、贫困农民,同在一个国家下,生活两重天,同样农民,待遇不一样。”一位来自北京的网友向北京市委书记郭金龙建言,2015年作为京津冀协同发展战略实施的关键年,三地如何更好协同发展是值得关注和思考的问题。网友建议政府应首先解决京津冀贫富差距问题,应优先考虑北京周边的贫困县、贫困乡镇、贫困村、贫困人口问题,不解决这个问题,京津冀协同发展或全面建成小康社会等于一句空话。

2015年全国两会即将召开,人民网“两会来了,我托书记省长捎句话”活动于近日正式启动,网友们不仅可以通过网页给家乡的省委书记省长捎话,还可以通过人民网《地方领导留言板》的微博、微信进行留言。综观北京网友的留言,关于反腐、落户政策、教育等均有不少精彩建议。

有网友表示,根治腐败问题应防患于未然,应该进行时时备案备查,无缝隙无弹性,人为难以进行干扰的机械化硬件网络管理办法,即一人一个终身使用号以及对个人进行合法的GPS定位监管,这样便可以自然彻底干净的根除贪腐问题。

对此,网友提出两点建议,一是把身份证整合于手机卡,合并为终身使用一个号以及进行合法的个人GPS定位追踪,实现全天候通过监管手机卡号进行轨迹定位。终身一个号使人注重诚信,GPS定位使人行为阳光化。二是把银行卡整合于手机,再逐步制定一人一机一银行,就是每个人只有一个钱袋。同时,逐步实施完全无币化金融流动和银行疑案报警制,彻底规范金融流动。

关于大学生毕业落户问题,也有网友表示,希望北京可以积极借鉴上海等地区的经验,推进积分落户政策,给广大在京上班的人们一个可行的通道!

教育问题也是网友们普遍关心的问题,一位在北京市机关单位上班的家长表示,自从2014年3月学校取消托管后,原本每天下午6点多接孩子变成了每天下午3点多就要将孩子接走。他们夫妻均在机关工作,离学校远,家里老人身体不好,无法正常接孩子,造成极大不便,恳请能够恢复托管班。

更多精彩留言:

给北京市委书记留言:“医疗机构药师管理办法”何年能完成实施!(101.254.209.*)

无数个日日夜夜过去了,一年又一年,我们国家药师的立法比难产的孕妇还要让人头疼,部门的利益永远高于国家和人民的利益,一个“药师法”和部门要搞的一个“医疗机构药师管理办法”就让我们国家医疗机构和社会药房的药师们处于“无法可依”的工作状态!也没有硬性的规定对那些不配备药师的医疗机构进行处罚!我们的医改不应该没有药师的身影![详细]

给北京市委书记留言:公务员招录不应有专业歧视(123.124.18.*)

现在公务员招录一般都有专业要求,这样一来,有些工科院校的学生,连报考的机会都没有,因此无缘踏进公务员队伍。以前北京市没这么多专业要求,招录的公务员也都不错,现在要求专业,实际上就是专业歧视,希望领导考虑废除专业歧视。[详细]

给北京市市长留言:建立起公有制房地产中介公司(60.194.113.*)

目前、所有的房地产中介公司都是私有制企业。为了把公开、公平、公正的原则贯彻落实到房地产工作中去,建议:在发展私有制企业的同时、建立起公有制企业。即:建立起公有制房地产中介公司。[详细]

 

(责编:邓  楠、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖