人民网>>地方领导>>专题策划>>徐州

14日起春运迎来第一次客流高峰

春运前8天,铁路、民航客流明显增长,公路客流同比下降

2015年02月13日15:34    来源:中国徐州网    手机看新闻
原标题:明起春运迎来第一次客流高峰

记者昨从市春运办获悉,春运前8天徐州市累计发送旅客200.06万人,同比下降5.58%。其中,公路累计发送旅客162.9万人,同比下降7.22%;铁路累计发送旅客35.46万人,同比增长2.16%;民航累计发送、中转旅客1.69万人,同比增长6.5%。

春运前8天,全市客流量同比下降,未呈现明显客流高峰。公路方面,客流主要集中在宿迁、滨海、盱眙、阜阳、菏泽、砀山、商丘、单县及周边县区;铁路客流主要以东北、西南和江浙沪地区的旅客为主,目前除了西南方向客票比较紧张,其他各方向客票都比较充裕。观音机场客流主要集中在三亚、海口、昆明、广州、深圳、重庆等地,以旅游流和商务流为主。

市春运办相关人士介绍,未来几天徐州市客流将持续增长,预计2月14日至2月17日(即农历年二十六到年二十九),公路、铁路、民航将全面迎来第一次客流高峰。客源将主要集中在鲁西南、皖北、豫东的淮海经济区内周边城市及市县短途。(记者 刘作霖 实习生 王璇 通讯员 徐珊珊)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖