人民网>>地方领导>>专题策划

徐州:重典治“赖” 3100万执行款今日集中发放

2015年02月12日14:57    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:重典治“赖” 3100万执行款今日集中发放

今天上午,全市法院集中兑现执行款大会举行,3100多万元执行款现场发放。

记者 刘兆丹:我现在是在徐州市中级人民法院大法庭,大家在我身后可以看到,法官正在发还大量的现金,今天上午,徐州市两级法院将会把3100多万的执行款,发放到申请执行人的手中。

在今天的发还现场,很多执行款项在十万元以下的申请执行人,当场就领到了现金,对于款项巨大的案件,法庭组织财务人员,现场开具支票,立即生效。

申请执行企业工作人员:由于各方面的原因,企业的贷款也不进行归还,之后一直也不配合我们,采取各种手段。

画面中的这位先生是我市一家银行的工作人员,他的手里拿的这张1500万的支票,是今天发放的最大一笔款项,因为贷款企业借贷不还,法院及时对企业财产进行了执行处理,挽回了银行损失。

申请执行企业 工作人员:今天执行款有多少?1535万。

法院方面介绍,近年来,对于不诚信、不履行法律义务的老赖,不断加大执行力度,除了常态的强制执行、限制高消费等等措施之外,尤其是对于一些所谓的"敏感身份"加大执行力度,确保法律权威和社会公平。

徐州市中级人民法院执行局副局长 谭小兵:比如说,具有人大代表身份,公务员身份,对于他们的案件不履行, 不只是影响到我们法院的判决权威。也会对我们国家机构工作人员遵纪守法的情况造成不良影响,所以在去年,我们也针对这一系列的被执行人开展了一系列的活动,累计对90多名具有公务员身份,人大代表身份,这样的被执行人,我们向人大常委会,向市委组织部,人保局等等机关,发出督促执行通知。

据了解,去年一年,在人大常委会、组织部及相关单位的配合下,通过组织手段,徐州法院有30多起案件成功执行,目前,涉案款项也已经陆续发放。

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖