人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

勉励台企积极创新谋变 海协会会长陈德铭考察高新区

2015年02月11日16:29    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:勉励台企积极创新谋变 海协会会长陈德铭考察高新区

  2月10日,全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈德铭来苏州高新区考察,市委常委、常务副市长周伟强,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导张文彪、钮跃鸣、陈明陪同考察。

  陈德铭一行先后考察了台资企业华硕科技(苏州)有限公司、白马涧生态园、易程(苏州)新技术股份有限公司和江苏医疗器械科技产业园。在华硕科技公司,陈德铭仔细听取了企业负责人所作的情况汇报,饶有兴趣地观看了公司研制的新产品,他勉励台资企业要积极创新谋变,适应新常态,寻找新商机,探求两岸合作发展的新模式。他同时希望台湾的年轻人更多地来大陆发展,把先进的技术与管理带来大陆。在白马涧生态园,陈德铭称赞高新区风景秀丽、环境优美,在生态文明建设方面走在了前列。易程(苏州)新技术股份有限公司是一家从事高铁客运服务系统软硬件设备研发和产业化的高科技企业,技术达到国际先进水平,产品已经推广应用到20多条高速铁路。陈德铭对企业取得的业绩表示高度赞赏,勉励他们再接再厉,不断加大自主创新力度,取得更优异的成绩。江苏医疗器械科技产业园是高新区联合中科院医工所共建的国家级医疗器械特色产业基地,目前已有世界500强丹纳赫集团所属卡瓦齿科、鱼跃医疗、中生北控、法兰克曼等88家国内外知名医疗器械公司投资的项目入驻,注册资金达15亿元,总投资近50亿元。陈德铭对此十分赞赏,他说,医疗器械产业具有巨大的发展潜力和空间,应该把握住大好的发展机遇,加大研发投入,加快技术创新,向市场提供科技含量高的产品,打破国外企业的垄断局面,实现医疗器械产业链的转型升级。(亦明)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖