人民网>>地方领导

无锡:2020年每千名老人拥有45张养老床位

2015年02月08日08:33    来源:无锡日报    手机看新闻
原标题:无锡:2020年每千名老人拥有45张养老床位

昨天,无锡市召开加快养老服务业发展暨推进国家养老服务业综合改革试点工作领导小组成员会议,总结近年来全市养老服务业发展情况,部署下一阶段推动养老服务业加快发展政策措施。会议提出2020年全市养老服务总体发展目标,确立每千名老人拥有养老床位45张,养老机构医疗服务覆盖率达到100%。市长汪泉、副市长刘霞参加会议。

无锡市在全省率先出台养老服务设施布局中长期专项规划,制定全省首部养老地方性法规《无锡市养老机构条例》,目前已形成公办民营、民建公助、合资合作等多形态社会化养老运作模式,社会办养老机构超过70家,养老床位数占比超过40%,居家养老服务机构达1092家,基本实现城市社区全覆盖、农村社区覆盖率达90%。

养老服务业蕴藏着巨大的消费需求和潜在的就业空间,是新常态下新的经济增长点。汪泉指出,各地各部门要准确认识当前面临的新形势,立足无锡在自然环境、山水资源、产业基础等方面的优势,加快培育壮大养老服务产业规模。他要求,以开展国家养老服务业综合改革试点为契机,切实抓好加快养老服务业发展各项部署的落实,着眼老年人需要,兼顾事业和产业共同发展,支持民资进入养老产业,转变政府职能、创新养老服务供给方式和管理方式、推动公办养老机构改革、促进医养融合发展等,同时要在立法创制、智慧养老、长期护理保险等重点领域加快推进步伐,争取为全市老年人提供更加便捷优质的服务。(袁柳)

(责编:高丽、韩淑贤)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖