人民网>>地方领导>>专题策划>>睢宁

江苏睢宁地面水厂改造工程即将竣工

2015年02月03日11:01    来源:天气预报    手机看新闻
原标题:县地面水厂改造工程即将竣工


图为工人正在县地面水厂泵房进行设备改造。

1月29日上午,记者在县地面水厂改造工程施工现场看到,工人们正在对供水和过滤设备进行安装和调试。

据悉,自元月初县地面水厂改造工程启动以来,已经完成了厂区排水管道与电缆管道分设、预处理池鼓风机房建设、沉淀池相关设施维修及加矾、加氯设备改造等工作。经过近一个月的集中整改,目前我县地面水厂改造工程进入扫尾阶段,并将于近期进行试通水。

据县水务局党委书记柏建余介绍,目前二泵房等真空系统正在安装,同时加药系统部分设备也在调试,加氯系统新上的设备正在安装,整体工程已经进入尾声。

县地面水厂建于2008年5月,在试运行过程中,供水主管部门检查发现,虽然县地面水厂供水水质符合饮用水水质要求,但存在安全隐患,满足不了水质突然变化的应急处理要求,故于2011年暂停试运行。2012年,县委、县政府启动了第二取水口建设,并于2014年底对地面水厂进行回购,组织相关人员开展恢复地面水厂运营的准备工作。

“在改造过程中,我们邀请了专家对县地面水厂的设备及基础设施进行排查,对确实需要更新或者更换的设备,包括一些管网、电器等,根据专家意见进行全面整改。”柏建余说。

为了保证供水质量,在县地面水厂改造过程中,我县还购置了全自动化的加氯设备和检测装置。目前城区日用水量约为25000吨,地面水厂运行后日供水量将达到50000吨,能充分满足城区居民的用水需求。

“下一步,我们还要邀请相关职能部门和相关专业供水公司的专家在现场通水之前,进行一次全面检查,在确保安全的前提下,加快整改进度,确保县地面水厂能够按照县委、县政府的要求如期供水。”柏建余告诉记者。(记者 任银涛)

来源:睢宁新闻网

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖