人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

乌鲁木齐市新增慢病确定五家定点诊断医院

2015年02月02日10:33    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐市新增慢病确定五家定点诊断医院

市民张颖这两天准备给母亲去拿药,是专治阿尔茨海默病(老年性痴呆)的。前段时间,她听说这种病被确定为城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病,但不清楚定点医院是哪一家。

2月1日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,慢病患者须经指定定点医院诊断确定后,才能享受慢病报销待遇。日前,承担诊断的五家定点医疗机构、病症的诊断标准确定。

张颖需先领着母亲到新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院、自治区中医医院、兰州军区乌鲁木齐总医院的其中一家医院诊断,确定后才可享受相应的报销待遇。

新疆医科大学第二附属医院一位老年病学医师介绍,现在治疗阿尔茨海默病的有效药品,一盒180多元,而这个病是需要长期治疗和服药的。

张颖说,母亲现在症状还不是很严重,一盒药差不多吃一个星期,还没有开始加量,半年多差不多花了五千元,能报销的话,负担会轻很多。

除了阿尔茨海默病(老年性痴呆),今年新增病种还包括血友病、风湿性心脏病、耐多药结核病(MDR-TB)。至此,乌市门诊特殊慢性病病种达26个,是全疆慢性病病种最多的地区。

其中,血友病由自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院承担诊断;风湿性心脏病由新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院、自治区中医医院诊断;耐多药结核病(MDR-TB)由自治区胸科医院诊断。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖