人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

乌鲁木齐市2.3万余名环卫工参与清雪 近8万吨积雪运出城

2015年01月29日14:47    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐市2.3万余名环卫工参与清雪 近8万吨积雪运出城

截至28日18时,乌鲁木齐市78900吨积雪被清运出城,万名环卫工人、千余台清雪机械还在紧张运雪中。

1月26日,市城管委(行政执法局)快速路管理中心清雪机械驾驶员们奋战在克南高架上。 (记者魏向阳摄)

从1月24日开始降雪,累计降水量为6.2毫米,新增积雪深度13厘米,虽然降雪量不大,但是持续时间较长。

天山区市政市容管理局市容检查科科长张海兵说:“从24日22时开始,清雪机械就一直没有休息,直到27日20时,部分清雪机械驾驶员才回家休息一下,值班的人员继续在单位待命。”

市城管委(行政执法局)快速路管理中心副主任王涤介绍,快速路积雪堆放有3处,主要集中在东山垃圾场,还有部分积雪倾倒在西山垃圾场附近和八道湾,其他各区也有自己的倒雪场,基本都是垃圾场和荒滩地。

据了解,降雪期间,由市城管委(行政执法局)领导和相关处室、直属单位负责人组成的15个巡查组分片包干对各自责任区域进行了撒网式的巡查。

市城管委(行政执法局)相关负责人说,为了确保道路畅通、市民出行安全,各作业单位提前做好准备工作,要求人员、作业车辆在指定地点集结待命,根据雪情出动机械设备对道路积雪进行不间断清扫,避免积雪形成冰面影响出行和交通。

截至28日统计,全市共出动1123辆清雪车,23000余名环卫工人参与清雪,保障了道路畅通。(记者 张莉)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖