人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

国家节能减排奖励资金首批预拨乌鲁木齐市2.5亿元

2015年01月28日13:33    来源:市人民广播电台    手机看新闻
原标题:国家节能减排奖励资金首批预拨我市2.5亿元

  国家节能减排财政政策综合示范城市建设2015年奖励资金首批预拨给乌鲁木齐2.5亿元。作为全疆首个列入示范城市,2015年起3年内,我市将获15亿元奖励资金。

  记者从市财政局了解到,这2.5亿元奖励资金专款专用,支持我市一批节能减排、资源综合利用等项目建设。

  国家为进一步推进节能减排,自2011年起在全国选择部分城市作为节能减排财政政策综合示范点。去年10月,我市与全国其他11个城市成为第三批试点城市,并成为全疆首个列入的示范城市。

  3年综合示范期内,我市将获得中央财政15亿元奖励资金用于城市节能减排建设项目。其间,乌鲁木齐市将围绕产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务集约化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化6个方面,实施示范项目228个,总投资664.7亿元。

  2015年我市要实现空气质量优良天数率达85%以上,将转变经济发展方式,提高经济发展质量,促进乌鲁木齐市大气污染防治,积极推进生态文明建设,做好全疆节能减排城市表率。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖