人民网>>地方领导>>专题策划>>安庆

羊年春节期间餐饮单位严禁超负荷接待“年夜饭”

2015年01月28日08:52        手机看新闻

1月27日,市食药监局召开了“年夜饭”监管会议,启动2015年“年夜饭”监管工作。

会议就如何做好“年夜饭”保障及春节期间餐饮服务食品安全监管工作进行了部署,我市五十多家餐饮企业参加了此次会议。会议要求通过召开一次约谈会,递交一张备案表,签署一张承诺书,发出一份监督意见书、开展一次大检查等“五个一”行动来加强“年夜饭”监管。

市食药监局明确提出,羊年春节期间全市餐饮单位严禁超负荷接待“年夜饭”;严禁擅自扩大就餐场所,异地设立就餐场所;严禁经营加工超保质期腐败变质食品原料;严禁外购袋装熟食,超范围经营凉菜。严格执行索证索票、食品原料购进验收、台帐记录等制度;严格执行食品安全应急处置预案;严格执行晨检制度;严格执行加工操作规程及食品留样制度。

同时,市食药监局春节期间还将与全市各级餐饮监管部门统一开展“年夜饭”食品安全专项检查,确保春节期间餐饮食品安全。(汪传文 李渊)

来源:安庆新闻网

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖