人民网>>地方领导>>专题策划>>贵州盘县

团县委多渠道关爱青少年

2015年01月26日09:10    来源:盘县快讯    手机看新闻
原标题:团县委多渠道关爱青少年

  2014年,团县委积极争取相关项目,整合资源,多渠道关爱青少年,助力青少年健康成长。

  实施润苗工程,关爱留守儿童。联合在盘金融系统开展春节 “润苗工程、关爱留守儿童”慰问活动。携手县工商银行、农业银行、交通银行、中国银行、万和村镇银行、贵州银行,通过发放衣物、书本、粮油、爱心现金等方式分别对乐民镇普彝村、火铺镇沙淤村、水塘镇前所村、板桥镇银贡山村留守儿童开展慰问,共慰问留守儿童93人,发放价值2万余元的爱心物资,为孩子们送去了新年祝福。

  整合公益助学,圆学子大学梦。连续启动了“宏立城直通车”、“习酒·我的大学”、“ 国酒茅台·国之栋梁”、“新世纪教育基金”、“康德助学金”等多项“春晖行动”公益爱心助学活动,共为2014届116名二本及以上大学新生申请助学金70余万元。

  实行项目与载体联动,扩大关爱行动覆盖面。争取“希望童园”、自立自强中心项目,推广“亲情室”建设,不断争取关爱行动项目和平台建设。新建板桥镇赵官“希望童园”项目,改善60名留守儿童幼儿教学困难的问题。积极筹划红果镇华屯村自立自强中心模式推广。与相关部门协调,争取一批县级“亲情室”项目,扩大关爱行动覆盖面。(邓永长)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖