人民网>>地方领导

永康市市长金政:打造质量强市 五金畅行世界

2015年01月24日15:07    来源:人民网    手机看新闻

金政市长在五金博览会致辞

永康,这座居于浙江省中部的城市,既古老又年轻,上千年前,吴国主孙权之母赐这块有着独特喀斯特地貌的城市以“永康”之名,千年后,无论是永康人还是新永康人在这里用持之以恒的韧劲儿创造着一个又一个五金传奇。永康,已经成为全球闻名的五金生产基地和专业市场,获得多块“国字号”区域品牌。不久前,在阿里巴巴发布的国内首份县域电子商务研究报告中,永康市网商指数为23.96,网购指数为34.09,电子商务发展指数为29.03,被称为“制造引领型”电子商务的代表。金政市长指出,永康要打造质量强市,五金畅行世界。

一是永康确实到了一个需要全面升级的时代,所以永康市委市政府提出来要二次出发,打造永康经济社会发展的升级版。

围绕这个目标,永康有很多工作要做,永康要想有更好的知名度和美誉度,首先必须把永康的发展搞好,没有发展就没有一切,这个发展必须是建立在“健康、可持续、绿色生态”基础上的发展,这是永康坚定不移要走的一条路子。

二是永康要提高永康产品的美誉度,现在永康的五金在全国还是小有名气的,要走向世界,关键是产品的质量,永康的产品门类已经很齐全,而且很多产品产量在全国都是数一数二,但是质量必须要更上一个台阶,使永康品牌变成一个像“德国制造”、“日本制造”一样的品牌,这样的话永康不用去宣传,永康的美誉度也会提高,所以今年永康提出来要打造中国的“质量强市”,国家也授予永康一个牌子,叫“中国质量强市示范市”,所以永康提出的口号是“世界五金汇聚永康”、“永康五金畅行世界”,基础是要搞好永康产品的质量。

三是永康确实需要改变整个自然生态面貌。发挥永康的生态优势,永康是“七山一水两分田”,自然环境非常优美,为什么之前说“永康人坐在垃圾上数钱”呢?就是因为永康工业企业很多,而且过去不注意保护环境,一些自然环境遭到破坏,这几年永康已经做了大量的工作,整个市容市貌发生了根本性的改变,当然,在这个基础上,永康还有很长的路要走。

四是永康也想挖掘一些永康的文化旅游资源,最近永康刚刚召开了市的旅发大会(旅游发展大会),永康想把自身的旅游资源、生态资源挖掘出来,把永康打造成除了是一个经济大市之外还是一个生态大市、旅游大市。

(责编:赵淑霞、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖