人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

江苏省草莓在宜“选美” 宜兴市选手一举摘五金

2015年01月23日09:03    来源:宜兴日报    手机看新闻
原标题:全省草莓在宜“选美”我市选手一举摘五金

凛冽寒风挡不住全省草莓种植大户的参赛热情。1月21日晚,来自全省各地的50余名莓农齐聚宜兴,将刚采摘的草莓摆上了擂台,参加首届“宜兴陶都杯”全省草莓评比大赛。最终,我市周铁镇的草莓种植户周建云等选送的红颊、宁玉等草莓摘得5项金奖,宜兴得奖情况名列全省前茅。

本次大赛由江苏省草莓协会主办。草莓的“选美”标准既注重外观,更注重内在。草莓种植户周建云是我市业内公认的草莓种植好手,他种植的草莓已经连续四次获得省评比金奖,价格也卖到90元/公斤。虽然对自己的草莓很有信心,但是到了现场,看到全省选手实力都很强劲,周建云也暗自捏了一把汗,尤其在拈了几颗品尝之后,心悬得更高了。他说,随着近年来新品种、新技术的推广应用,全省各地草莓种植户的种植水平日益提高,产销思路也在转变,种植户从以往单纯追求数量变为更加注重质量。从参赛草莓的情况来看,都是经过一番精心准备的。当天晚上,中国草莓协会副会长赵密珍等专家,根据参赛草莓的果形、果实大小、色泽、肉质、风味、硬度等指标严格打分,最终决出金奖25项、银奖25项。图为参赛的种植户在观摩。(记者赵 辉/文 仇洪生/摄)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖