人民网>>地方领导

北京市政协首次开通"移动议政平台" 实现议政常态化

2015年01月22日08:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京政协开启委员“移动议政”时代

记者从正在召开的政协北京市第十二届委员会第三次会议了解到,北京市政协首次开通了“移动议政平台”,政协委员在手机上下载客户端后,即可随时参与政协工作和小组讨论,使政协议政常态化。

此次北京市政协会议期间,首次开通了“移动议政平台”,标有二维码的“易拉宝”已立在政协委员驻地,政协委员通过手机扫描二维码即可下载移动议政平台客户端,查看政协动态、活动通知、进行小组讨论等。

这一平台的操作模式类似微信,目前已为包括政协委员和政协工作人员在内的近千人开通账号,并按照政协委员22个小组划分。这一平台下政协委员还可以利用碎片化时间针对提案等进行线上交流,也方便政协工作人员对委员的交流意见进行梳理。

北京市政协港澳台侨工作顾问、万科集团执行副总裁毛大庆对这种方式表示称赞。不到1分钟他便在自己的手机上安装了这一客户端。毛大庆说,这种方式可以使政协委员交流常态化,横向互动的理念十分先进。委员还可以提交提案,用它交流沟通。“港澳台侨组原来也有微信群,这类方式比起以前一年见一次,更利于加强委员工作。”

北京市政协主席吉林表示,将积极探索远程协商、网络议政等新形式,为各党派团体和各族各界委员履职搭建有效平台。据悉,在会议闭幕后委员仍然可以在平台上交流议政话题。(记者郭宇靖 王晓洁 闫祥岭)

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖