人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

顾景舟一处生活旧址将启动修缮10月起对外开放

2015年01月21日08:30    来源:宜兴日报    手机看新闻
原标题:顾景舟一处生活旧址将启动修缮10月起对外开放

已故中国工艺美术大师顾景舟被誉为“紫砂界的一代宗师”,今年是其诞辰100周年。昨天,据市规划局消息,宜兴市将对顾景舟生活过的丁蜀蜀山古南街76号进行大修,目前,修缮保护方案已拟定。此生活旧址修缮完成后,将于今年10月起对外开放。

顾景舟在蜀山古南街76号的生活旧址为一间一进两层砖木结构房屋,面积约50平方米。经初步考证,顾景舟1954至1955年曾生活于此。为纪念顾景舟诞辰100周年,也为蜀山古南街下阶段的整体修缮提供样板,市规划、文化等部门在听取东南大学古建筑专家、顾景舟儿媳吴菊芬以及顾景舟弟子徐秀棠等多方意见后,拟定了此次的修缮保护方案。具体修缮范围为生活旧址房屋主体结构、内外部及相邻房屋的外立面,预计于今年8月完成修缮。9月底前,市文广新局、市陶协还将征集相关实物、资料,用于该生活旧址的展陈布置。

另外,顾景舟的另一处生活旧址——蜀山古南街242号的具体修缮工作也将在条件成熟后推进。(见习记者陈 娇)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖