人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

宜兴市司法局获评省综治先进集体

2015年01月20日08:16    来源:宜兴日报    手机看新闻
原标题:市司法局获评省综治先进集体

在日前召开的全省深入推进平安江苏建设会议上,市司法局被评为 “2011-2014年度全省社会治安综合治理先进集体”,成为无锡地区唯一获此殊荣的司法行政机关。

据了解,本次评选由省委、省政府举办。经过评选,市司法局凭借在矛盾调解、社区矫正、法律援助、法治建设等方面取得的优异成绩成功当选。近年来,市司法局围绕化解社会矛盾纠纷主线,完善“政府为引导、市场化运作、多部门协作、第三方介入”的大调解机制,探索建立“重大矛盾纠纷风险评估机制”和“调解听证机制”,累计受理矛盾纠纷33843件,调解33843件,调解率和调解成功率分别达100%和98%。同时,该局还加强特殊人群管理全覆盖工作,实现了社区矫正恶性重新犯罪零纪录、违法违规零上升、教育监管零事故的“三个零”工作目标;搭建“一站式”法律服务平台,法律援助与镇级调处中心无缝对接,为群众提供快捷、优质、高效的法律服务;积极开展民主法治村创建,全市共有省级以上民主法治村(社区)83个,无锡市级民主法治村(社区)312个,全面助推“法治宜兴”建设。

下阶段,市司法局将根据我市现阶段发展的实际情况,围绕企业股权转让、并购重组、企业风险防范、创新经济发展、依法治企等领域的法律事务,积极为企业提供周密细致的法律论证,防范和化解企业在转型升级中存在的经营风险,并积极开展律师进企送法活动等。(见习记者 徐鹏)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖