人民网>>地方领导>>专题策划>>鄂托克前旗

旗委书记张占霖看望环卫工人

2015年01月16日10:41        手机看新闻

1月13日下午,旗委书记张占霖迎着冬日的寒风走上街头,看望工作在第一线的环卫工人。张占霖强调,要着力改善和提高环卫工人的工作条件和福利待遇,积极为环卫工人办实事,努力提高环卫工作水平,创建一流的城镇管理模式。

冬意正浓,忙碌在城镇街道、广场上的那一抹橘红,正是有着“城市美容师”之称的环卫工人的身影,随着冬天气候的变化,他们的工作也变得更加辛苦。这一切,作为旗委书记的张占霖都看在眼里、记在心里,他走上街头,与正在忙碌的环卫工人们亲切交谈,嘘寒问暖。“原来是做什么的?”“工资发的怎么样?”“还需要旗委政府为你们做些什么?”一句句关切的问候让环卫工人们的心里涌上了一股股暖流。

当听到环卫工人们提出希望在工资待遇方面有所提高,并得知我旗环卫工人的工资待遇是西部旗区偏低的情况后,张占霖表示,在新的一年里将加大对环卫工作的投入力度,着力改善环卫工人的工作条件和环境,逐步提高我旗环卫工人的工资待遇,并将为环卫工人们提供免费早餐,确保环卫工人安心工作。

张占霖深情地叮嘱他们,环卫工作很辛苦,环卫工作很重要,大家在工作时,要注意防寒保暖,更要注意自身安全,切实保护好自己。并嘱咐随行人员,要为环卫工人们配备必要的安全设施设备,尽最大努力保障环卫工人们的人身安全。

在详细了解了环卫工人的工作、生活和待遇落实情况后。张占霖指出,环卫工作事关城市净化美化,事关鄂前旗的发展环境和人居环境,事关鄂前旗的对外形象,是造福人民群众的一项光荣而艰辛的工作,环卫工人是城市的“美容师”,是“创城创卫”工作的主力军,环卫工人最辛苦,最值得尊重。

在旗委副书记韩玉飞,旗委常委、办公室主任赵毕力格的陪同下,张占霖一行还实地查看了旗环卫局办公场所,看望了环卫局干部职工。对我旗环卫工作取得的成绩给予充分肯定,并鼓励环卫工作者继续努力,再立新功。要紧紧围绕“创城创卫”工作,充分调动社会各方面的积极性,凝聚各方面的力量,共同搞好环卫事业,努力创建一流的城镇管理模式。

张占霖强调,各级各部门都要重视和关心环卫工作、支持环卫事业发展,多为环卫工人着想,帮助他们解决实际问题。要将此项工作作为2015年为民办实事的一项重要内容,在解决环卫工人医疗保险、人身安全、工资福利和劳动强度上加大投入力度,切实保障环卫工人的合法权益,使环卫工人愉快工作,安全工作,幸福生活。(李林娥) 

(责编:赵淑霞、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖