人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江扶持3086人创业 带动2万人就业

2015年01月14日16:48    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:扶持3086人创业 带动2万人就业

  昨日,笔者从市人力资源和社会保障局获悉,湛江积极实施以创业促进就业工程,大力引导和扶持各类群体创业,取得了明显成效。去年全市共扶持3086人创业,实现带动2万人就业,形成了创业倍增效应。

  近年来,湛江坚持把以促进创业带动就业作为一项战略任务来抓,将促进创业摆到就业工作之首,积极采取措施推动各类群体创业,以创业带动就业。一方面,整合资源,搭建创业平台。加强创业孵化基地建设,去年以来全市新认定各类孵化基地4家,总面积近12万平方米,可为8000多人提供创业。成立湛江市大学生创业孵化示范基地,目前已有45个创业团队、204人进驻。另一方面,认真落实各项优惠政策,大力扶持创业。如对进入孵化基地创业符合条件人员,给予一定的铺位免租期、租金补贴;在本市领取工商营业执照正常经营6个月以上,依法纳税并按规定缴纳社会保险费的就业困难人员,最高可获取一次性5000元的创业资助等。其中扶持31名高校毕业生进驻霞山火车南站创业孵化基地创业,发放创业孵化基地租金补贴54万元。加大小额担保贷款工作力度,全市共发放小额担保贷款2503.6万元,就业专项资金贴息128.29万元。

  与此同时,大力开展创业培训,并加强创业服务和指导。去年全市共对3690名有创业愿望人员进行创业培训,发放培训补贴221.3万元。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖