人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

钦州之旅带您领略葡萄酒之美

2015年01月12日08:52    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:钦州之旅带您领略葡萄酒之美

  品一品唇齿留香的葡萄酒,赏一赏极具欧洲风情的特色庄园……作为青秀区第二届葡萄酒文化旅游节的系列活动之一,1月10日,记者前往钦州保税港,开启一段精彩纷呈的葡萄酒文化之旅,一起感受醇正葡萄酒文化与醉人魅力。

  当天,一来到广西钦州保税港区国际酒类交易中心,记者就被一幢幢欧洲风格的葡萄酒庄园深深吸引。走进一家酒庄,美国的赤霞珠干红、意大利的基安蒂经典干红……众多进口葡萄酒或是摆成新颖的圆弧造型,或是陈列在标注了产地的高架上。品种之多让人目不暇接,更让爱酒人士心动不已。一名酒庄负责人告诉记者,目前在国际酒类交易中心里的酒庄有30多家,由于保税港区的政策,葡萄酒商家可以享受到分期付款的优惠,分阶段进行投资,有利于资金的流动性和多向性,从而促进葡萄酒市场的发展壮大。“而且在这里购买的葡萄酒,消费者不必重复上税,还可以享受到批发价的实惠,要比外面零售的葡萄酒便宜约50%。”

  那么,葡萄酒适合什么样的人群,市民又该如何选择呢?“意大利、马其顿以及法国的葡萄酒由于高性比价、口感醇厚,卖得最好。”该负责人表示,由于葡萄酒具有增进食欲、滋补养颜、美容抗衰老等多重功效,特别适合女性饮用。她向市民推荐一款白葡萄酒,“白葡萄酒的酒香浓郁,富含多种维生素,具有舒筋、活血、养颜、润肺之功效。”随后,记者还参观了保税港区国际汽车城等景区。

  市民小滕是第一次来到钦州参加葡萄酒文化活动。“真是不虚此行,原来小小的葡萄酒还有这么多大讲究!”她告诉记者,从这次活动中她不仅见到种类繁多的葡萄酒,还学到了不少关于葡萄酒养生的小知识,了解了葡萄酒源远流长的文化,十分有意义。

  据了解,本届青秀区葡萄酒文化旅游节以“乐享青秀 美酒生活 品质人生”为主题,由南宁日报社、广西酒类行业协会葡萄酒分会主办,青秀区商务和旅游发展局、盛天地协办。本次葡萄酒文化之旅活动是青秀区第二届葡萄酒文化旅游节的配套活动,为的是通过丰富多样的形式,让市民亲身体验葡萄酒之美,加深消费者对葡萄酒的认识和了解,进一步推动广西葡萄酒产业的发展,让更多的人爱上葡萄酒。(记者韦静)

(责编:徐婵、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖