人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

高新区引才聚才再创佳绩 新获批113名姑苏重点产业紧缺人才

2015年01月08日14:01    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:高新区引才聚才再创佳绩 新获批113名姑苏重点产业紧缺人才

1月6日,2014年度苏州市姑苏重点产业紧缺人才计划资助人员名单新鲜出炉,高新区共有113人入围,列全市第二,受资助人才将总计获得590万元资助。

根据市委、市政府《苏州市姑苏重点产业紧缺人才计划实施细则(试行)》,经资格审核和专家评审,全市共745人入选2014年度姑苏重点产业紧缺人才计划,其中高新区共113人被列为资助对象,历年累计受资助人数达到351人,在引进重点产业紧缺人才方面再创佳绩。

据悉,此次高新区新入选姑苏重点产业紧缺人才计划的113名高层次人才分布在新能源、新材料、电子信息、生物医药等重点产业和新兴产业领域,多为所在企业的核心技术骨干,对所在企业和区域产业转型升级发挥着重大作用。

“姑苏重点产业紧缺人才计划”是苏州市为加快集聚紧缺高层次人才,助推创新型城市建设和新兴产业发展而出台的政策。该计划的资助范围包括以下三大类型企业:(1)国家“千人计划”、江苏省高层次创新创业人才引进计划、姑苏人才计划入选者创办或领办的企业;(2)国家高新技术企业;(3)新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、智能电网和物联网、新型平板显示、高端装备制造等我市重点产业领域的规模以上企业。同时,申报该计划的人才的专业还须符合当年的《苏州市重点产业紧缺人才专业目录》,具有硕士以上学位,且落户苏州或在苏州缴纳劳动社保或个人所得税,并与企业签订劳动合同。

在资助方式上,重点产业紧缺人才资助分为分安家补贴和薪酬补贴两类。企业引进并签订劳动合同不满一年的,可申请安家补贴。其中,具有博士学位的紧缺人才,给予10万元安家补贴;具有硕士学位的紧缺人才,给予5万元安家补贴。与企业签订劳动合同满1年的重点产业紧缺人才,可申请薪酬补贴。其中,具有博士学位的紧缺人才,给予10万元薪酬补贴;具有硕士学位的紧缺人才,给予5万元薪酬补贴。(社萱)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖