人民网>>地方领导

武警车鸣警笛强闯海口小学 惊呆家长学生

2015年01月08日19:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网海口1月8日电(记者 毛雷 符武平)1月8日下午4点半左右,一辆武警牌照的车辆鸣着警笛强行驶入正值放学时间的海口英才小学,车上的一位学生家长事后称小孩发烧,并向校警道歉。

当天下午,记者接到群众爆料称,一辆鸣着警笛的武警车辆不顾放学高峰期学生众多及校警阻拦,强行驶入海口英才小学。

随后,记者赶到海口英才小学,当事的武警车辆已经驶出校外,在现场执勤的校警吴先生向记者还原了当时的情况。

据介绍,事发时正值英才小学放学时间,校门口有很多家长在等待接小孩,而学生也源源不断的从学校往外走。此时,这辆车牌号头部为“WJ?琼”的车辆便鸣着警笛驶入校园内部。

“我当时拦他也拦不住,问他干什么的他们也不说。”吴校警说,当时车上有两个人,除了驾驶员以外,还有一名女性学生家长,后来家长告诉他是小孩发烧了。

当时目击整个事件经过的学生家长也表示“惊呆了”。“自己家的孩子就是孩子,别人家的孩子就不是孩子吗?现场这么多小孩和家长,万一碰到了怎么办?”现场一位学生家长说。

在经过校警同意后,记者进入校园采访校医,而校医则告诉记者,当天下午学校并没有学生发烧,只有在下午第一节课的时候,一名一年级的小孩自称不舒服,但经过体温测量后并未发现有发烧迹象。

当记者再次返回校门口的时候,吴校警告诉记者,那名乘坐武警车进来的女家长已经带孩子离开了。

吴校警说,这位家长跟他解释称因为孩子发烧,她着急,还跟他道歉称“下不为例”。“我说着急进去你要是压到其他小孩怎么办?万一发生了什么事情,大家都不好办。”

相关新闻:

海南武警回应车辆强闯小学 一查到底绝不姑息

(责编:肖玲、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖