人民网>>地方领导

江苏完成10万户农村危房改造任务

2015年01月06日16:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月6日电(记者 秦晶)记者从江苏省政府网站获悉,2012年至2014年三年间,江苏共完成10万户农村危房改造任务。

针对农户生活和经济状况的不同,江苏省在农村危房改造中采取了三种形式——对于有意愿、有能力进行自我改造的农户,政府通过“一卡通”的形式,将各级补助资金划入农户账户,由其自行改造;对于生活特别困难、即使有补助也无能力建房的“五保户”,则由政府兜底帮助重建新房;还有一些不愿自我改造的农户,则引导他们用补助金到集中居住点购房,房价低于成本价。

据悉,今年江苏省计划再进行2万户左右的农村危房改造,2020年前基本完成这项工作。

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖