人民网>>地方领导

浙江省出台公务机票购买新规

2015年01月06日10:26    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月6日电(记者 秦晶)据浙江省政府网消息,从今年1月开始,浙江省级机关、事业单位和团体组织工作人员,以及使用财政性资金购买公务机票的其他人员,国内出差、因公临时出国购买机票,都要通过“政府采购机票管理”网、各航空公司机票直销机构和代理机构购票,并且须选择国内航空公司航班优惠机票,原则上不得购买全价机票。在年底前,地市及以下单位也要实行这一规定。

对于此次公务机票购买管理改革,最引人注目的亮点是公务机票可享受政府采购优惠票价,即国内航空公司将按政府采购合同约定,给予公务机票优惠。对于市场折扣机票,各航空公司按国内、国际机票各航班舱位的折扣票价给予9.5折优惠;对于市场全价机票,则分别给予全价票价的8.8折、8.5折优惠。

另外,对于购买市场上公务机票销售渠道以外的机票,必须要提供购买价格低于购票时点的政府采购优惠票价证明材料,可以从各航空公司官方网站或者政府采购机票管理网站下载保留出行日期的机票市场价格截图等。

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖