人民网>>地方领导>>地方领导留言板

“中山发布”微信升级 便民实用获认可

2015年01月06日14:42    来源:南方日报    手机看新闻

想查询天气、交通违章,预约医院挂号……只需关注“中山发布”微信,这些问题就能轻松解决。日前,“中山发布”政务微信推出升级版,首批便民查询服务和互动功能上线,包括天气查询、网上办事、公交查询、预约挂号、交通违章五大便民服务功能和建言献策的互动功能。

到医院看病担心排队时间长,可微信预约一下;担心开车被“电子警察”拍照记分,微信查查更放心;等公交时可先微信查一下班次,可节省不少等待时间;网上办事不再奔波,微信操作即可搞定;出门前打开微信看看天气。据悉,市民只需点击“中山发布”微信界面左下角的“便民服务”,按要求输入相应资料即可便捷办理业务,查询相关信息。

此外,为了畅通政情民意渠道,“中山发布”还在“全民修身”栏目里增设了“建言献策”一栏,广大市民可通过回复的形式,发表对城市精神文明建设、经济社会发展等意见和建议。

“中山发布”政务微信于2014年4月正式上线以来,凭借权威及时的政务信息,便民实用的服务信息得到广大微信用户的认可。在新华网今年10月起推出的“全国城市政务微信影响力”榜单中,“中山发布”影响力稳居全省前列。(记者罗丽娟 通讯员钟瑄)

 

(责编:王樱润(实习生)、杨伊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖