人民网>>地方领导>>专题策划>>安庆

彰显都市品味 浓缩城市精华——人民路地上步行街通行侧记

2015年01月04日14:09        手机看新闻

 
    

1月1日,通行的人民路地上步行街。 记者 叶竞 摄

  新年伊始,万象更新。

  元旦这一天,阳光温暖地洒在大地上,人民路步行街上孩子们的笑声轻灵地从耳畔而过。宽敞的人行道路、时尚的立面风格、宜人的街景绿化、特色的文化碑亭,改造后的人民路地上步行街以靓丽的形象呈现,给市民带来全新的体验。

  从宜城路转入人民路地上步行街,首先映入眼帘的便是靓丽的街景绿化,青翠欲滴;道路两侧白色的护栏里面鲜花绽放,地面干净整洁;在街心的长椅上,几位老人正惬意地晒着太阳在聊天。步行街上熙熙攘攘,游人如织。幸福的一家三口,三三两两的学生,牵着手的年轻情侣,还有带着孙辈的老人,他们沐浴着温暖阳光,观赏着热闹缤纷的街景,享受着假期。

  “人民路搞成步行街好啊,没有车子,老人和孩子在里面走安全。”70岁的市民宋老带着小孙子在步行街上嬉戏。

  市民方红霞说,在人民路购物很方便,种类丰富,样式多,她很喜欢来这买东西。

  “安庆需要一些上档次的道路,来代表安庆的形象,提升城市的品味。人民路是安庆的一条老路,也是安庆的代表,今天带池州的朋友来逛街,大家对人民路的评价非常高。”市民胡中稳说。

  硬件设施是基础,优秀的管理能力更是不可或缺。人民路地上步行街正式开放后,机动车驶入人民路和建设路交叉口后,即有专门的工作人员指挥车主进入两侧的停车场;步行街路面和建设路快车道上禁停非机动车,一律进入停车场,交通畅通、停车有序。

  在建设路和人民路交叉口执勤的交警张辉说,有20多名交警在人民路及其周边指挥交通,严格规范管理停车和车辆的通行,保持道路畅通。在人民路原二轻厂停车场,特警人员正在巡逻,从早上6时到晚间10时不间断。除了身着制服的特警,还有便衣巡逻人员在人民路步行街上巡逻,元旦期间人流量大,警方也增加了人力,保障群众平安。

  地上步行街花圃林立、井然有序;地下步行街则品牌云集、流光溢彩。人民路,这条始于上世纪20年代,历经近百年变迁的老街,紧随时代的发展,完成了自身的华丽嬗变,如今拥有了购物、休闲、餐饮、文化、旅游、展示六大功能,继续更好地服务着安庆人民。

来源:安庆新闻网

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖