人民网>>地方领导

陈豪:树立国际视野 服务云南发展

2015年01月02日10:01    来源:云南日报    手机看新闻

2014年12月31日,省委副书记﹑代省长陈豪专程到省政府驻上海办事处调研,看望慰问驻沪办全体干部职工,并向全省所有驻外办事机构致以节日的问候与祝福。    

陈豪深入省政府驻沪办各处室,与干部职工一一握手,互致新年问候。随后,陈豪听取了上海办事处工作汇报,并对上海办事处今后的工作提出了要求。陈豪指出,驻外办事处工作非常重要,担负着扩大合作交流、招商引资牵线搭桥等为云南经济社会发展服务的光荣任务,尤其上海和云南是对口支援帮扶合作地区,驻沪办承担的职能就更具针对性和特殊性,希望全体同志进一步增强使命感、责任感,履职尽责、做好工作,通过卓有成效的工作将上海的一系列优势转化成对云南发展的具体支持。

陈豪强调,云南正处在重要的发展阶段,随着“一带一路”、长江经济带、桥头堡等国家战略的实施,云南在全国发展中的地位将得到提升,办事处一定要在思想观念、工作思路、工作落实上适应新要求,提升工作能力和水平,在增强服务国家战略意识的同时,抓住机遇加快云南自身发展。一要加强滇沪对接与联络,密切日常联系,增进亲近交往,推动上海对口帮扶云南、合作交流再上新水平。二要努力为招商引资做好信息服务,悉心牵线搭桥,为省级各部门、各州市提供更多更有实效的信息。三要更新思想观念,树立国际视野,服务云南经济发展。要为政务服务提供有效信息,把上海先进的理念、信息、知识、技术等传递回云南,辐射云南、发展云南,并通过上海这个窗口更好地推动云南迈向国际化。同时,还要把工作触角延伸到整个长三角地区,积极主动地推动承接东部沿海地区产业向云南转移,促进区域交流与合作。四要开辟更多渠道和途径加大宣传推介云南的力度,积极牵线搭桥,做好联络,找准适合云南发展的项目,吸引更多企业到云南考察、观光、旅游、投资,力促云南经济社会加快发展。(记者 王永刚)

(责编:高丽、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖