人民网>>地方领导

陈敏尔主持召开省政府常务会议

2015年01月01日09:58    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:陈敏尔主持召开省政府常务会议

12月31日,省长陈敏尔主持召开省政府常务会议,研究即将提请省第十二届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,审议《贵州省社会救助实施办法(暂行)》,研究贯彻落实全国财政工作会议精神有关工作。

在听取2015年《政府工作报告》起草说明和省有关部门、单位的意见建议后,陈敏尔指出,《报告》的两个重要任务,一是晒出过去一年的成绩单,认真总结在党中央、国务院和省委的领导下,全省各族干部群众通过共同努力取得的改革、发展、民生、生态等四张成绩单,突出2014年工作的特点和亮点。二是亮出新一年的路线图,统筹谋划2015年全省政府工作,做到工作目标明,形势分析透,工作举措实,落实责任清。修改完善《报告》,要进一步体现好党中央、国务院的最新精神和省委的总体要求,与时俱进地学习贯彻,将其转化为政府的具体工作;进一步体现好年度工作的特点,认真领会“认识新常态、把握新机遇、实现新发展”的内涵和要求,凸显政府在“十二五”收官年、“十三五”谋篇年的工作特色;进一步体现好民情民意,充分表达人民的心愿,发出人民的声音,为人民代言。要坚持民主集中制原则,广泛征求、充分吸纳各方意见,集中民智把《报告》修改好。要走好群众路线,增强全局观念,从人民的利益出发,多听基层群众的意见,多做百姓关心的事情。要倡导好的文风,讲通俗易懂、实在管用的话,把报告“写白”、“写实”、“写精”、“写准”。 (记者 杨惠)

(责编:高丽、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖