人民网>>地方领导

地方领导留言板·领导回复  西藏自治区党委书记留言回复

西藏引进生辞职批复文件一直未下发 官方答疑

2014年12月31日08:04    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈全国同志简历 | 给西藏自治区党委书记留言
 

人民网北京12月31日电 (李政杰)“我是一名引进生,2011年被引进到昌都,8月分配到左贡县工作。后因不适应当地气候,身体开始出现不适,无奈中递交了辞职申请,但批复文件一直没有下来,希望能够得到帮助。”近日,一名西藏网友给自治区党委书记留言,称其递交辞职申请后,批复文件一直未能下发。

对此,西藏自治区党委办公厅信息中心答复称,网友于2014年8月25日由于个人原因提出辞职,并向左贡县人社局提交辞职报告,市人社局考录科于2014年12月17日给予电话回复同意辞职,正式批复一直未下发。期间,左贡县人社局工作人员曾两次接到网友电话,都已对其做了解释和说明,不存在多次联系没有答复和答复矛盾的情况。目前,左贡县正积极与市人社局联系,争取尽快下发批复文件。

【网民留言】

尊敬的陈书记: 您好! 我是一名引进生,2011年被引进到昌都,8月分配到左贡县工作。后因不适应当地气候,身体开始出现不适,时常感觉胸闷、心悸的情况。特别是2014年开始,身高172CM的我体重骤然升至190多斤,身体负荷加大,胸闷、胸痛的情况愈发频繁,还伴有恶心、头痛等症状,这影响了我的工作生活质量,因此我在2014年8月决定辞职,并于8月下旬递交了辞职申请。 在与单位协商之后,单位同意我的辞职申请。因引进生辞职比较特殊,我在咨询相关部门之后,按规定交纳了违约金,并办理了相关手续。按理说在参照规定办理了相关手续之后,我的辞职文件应该很快下来,但是事实正好相反,直至今日,我的辞职文件还未下发。按规定辞职的正常办理时限是30日之内,但此时距离我递交辞职报告的时间已经过去了100多天。在此期间我多次与县相关部门联系,不仅没有得到具体肯定的答复,甚至有些答复还存在矛盾的情况。迟迟拿不到文件,极大的影响了我的生活。在万分无奈的情况下,我写下了这些话,希望能够得到帮助。 此致 敬礼!

答复意见:

网友您好!关于您咨询的问题,现请昌都市委办公室答复如下: 经查,网友于2014年8月25日由于个人原因提出辞职,并向左贡县人社局提交辞职报告,左贡县根据相关规定起草了《关于唐XX等2名同志辞职的请示》文件,于2014年9月24日由网友本人将请示带往市人社局考录科,市人社局考录科于2014年12月17日给予电话回复同意辞职,正式批复一直未下发。期间,左贡县人社局工作人员曾两次接到网友电话,都已对其做了解释和说明,不存在多次联系没有答复和答复矛盾的情况。 目前,左贡县正积极与市人社局联系,争取尽快下发批复文件。左贡县人社局已再次联系网友,向其说明未下发辞职文件的原因。

【网民留言】

尊敬的陈书记: 世邦开发有限公司在八一北路开发的春天花园小区中私搭乱建,多次举报竟然拆不了,反而继续在拉红砖扩建,尊敬的陈书记难道就没有人可以为我们业主作主了吗?请陈书记在百忙之中过问一下。

答复意见:

网友您好!关于您反映的问题,此前已有网友反映过,我们已将此事转相关部门核实办理,请等候办理结果。

【网民留言】

如题,山南地区咨询公积金使用的事情,对外办公电话多少?

答复意见:

网友您好!山南地区公积金管理中心电话:0893-7821560。

【网民留言】

尊敬的陈全国书记: 我是一名2011年招募的一名西藏三支一扶工作人员,首先感谢书记为我们西藏发展所做的贡献,在您的领导下西藏经济,社会,文化有了实在,快速,健康的发展,我们真正感受到了这种发展们生活上的翻天覆地的变化,感受到了党和国家的温暖。其次在这里请求书记为我们这些基层奋斗三年的三支一扶能够给予一些政策,虽然自治区专门为我们三支一扶出台了一系列就业政策,但是我们2011年招募的500名三支一扶在最基层靠2800.3000.3300元工资奉献了自己三年的亲春,像正式干部一样我们完成了自己的事业,甚至因为我们职业的尴尬,有时候工作比他们做的更多,更主动,积极,现将服务期满后解除服务合同,停发工资,难道真的像工人一样在家待业吗?希望书记能够考虑我们这些三支一扶现实所面临的艰难。

答复意见:

亲爱的网友,我们是负责此留言板维护的西藏自治区党委办公厅工作人员,我们已将您的留言转告相关部门,感谢您的建言!

【网民留言】

尊敬的领导: 我是昌都地区一小的一个学生家长,一直以来地区一小的学生进入校园都要被执勤的学生搜身。学校说是为了防止学生带垃圾食品进入学校,但通过我的观察,根本就没达到这个目的。相反,让学生失去了尊严意识。我想问是谁给了学校搜身的权利。请有关方面关注一下。我不希望他们这种做法,影响了学生的健康成长。谢谢!

答复意见:

网友您好!关于您反映的问题,现请昌都市委办公室答复如下: 经调查核实,长期以来,为保护学生在校期间人身安全和身体健康,经昌都市第一小学行政会议研究,决定除了每日各处室安排教师值班外,另增加四名学生(小卫士)一起值班。值班学生的主要职责是检查学生是否按学校规定穿校服和佩戴红领巾,着装是否干净整洁等,同时督促和检查进入校园的学生是否携带危险物品(易燃易爆等物品)和垃圾食品进入校园(开水、矿泉水等健康食品可带入)。由于小学生自控能力较差,仅凭学校的口头教育起不到多大作用,很多学生面对社会、网络的不良影响和琳琅满目的垃圾食品诱惑,难以做到自律自警。因此学校安排学生在校门口值日时要求对进入校园的学生进行必要的检查,但一再强调值日学生不能对同学进行搜身,且检查的对象要以一些异常学生为主(如衣服和裤子口袋鼓鼓的、神色慌张者)。通过此项活动的有效开展,校园环境卫生有了很大的改观,校园内已经没有了果皮纸屑和垃圾食品包装袋,也几乎看不到学生乱吃垃圾食品的现象,学生的着装也较以前干净整洁,学生生病请假的现象也少了很多。 通过对学生谈话中了解到,值日学生在对部分异常学生进行检查时,存在有行为不当的情况,给家长和学生造成值日生搜身的印象,对此市教育局责令学校及时作出整改,加大对学生的安全教育,同时指导值日学生要尊重其他同学,不做有损同学尊严的事情,并要求学校在今后的工作中,加大对学生安全、环境保护等宣传教育力度,指导值日学生正确区分垃圾食品和健康食品,教育学生认识垃圾食品和危险品的危害性。利用班会时间对学生进行交通、人身安全、食品安全等学习宣传教育,同时利用家长会时间与家长进行沟通和讲解,为加强学校管理、学生安全等方面广泛征求家长和学生的意见。要注意值日学生检查学生的方式,要求今后值日学生不得搜查同学衣物和身体,对发现有异常的学生则交由当天值班校长或教师处理。 学生是祖国的未来和希望。家长把学生送到学校,学校有义务和责任把学生教育好,管理好,切实保证学生的人生安全和身心健康,做到让家长放心,让社会满意。所以在学校的工作中,可能出现一些工作不够规范,不够完善的地方,在以后的工作中,学校会注意工作方式方法,不断改进和完善管理理念,办人民满意教育。

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖