人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  贵州省领导回复

贵州网友反映一条路修30年未果 官方解释

2014年12月31日08:05    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈敏尔同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京12月31日电(吴昊)近日,一位贵州网友给省长陈敏尔留言,反映桐梓县花秋镇至岔水的一条公路修了30年,至今还是沟槽遍地,由于往来车辆较多,事故更是时有发生。这位网友希望相关部门能把这条路修好,让当地老百姓的出行更加便利。

昨日,桐梓县人民政府对此公开回应,解释称桐梓县曾于2005年通过招商引资引进徐矿集团投资建设花秋一矿,并配套规划设计花秋集镇到矿区的通矿二级公路,网友所反映的公路为其中一部分路段。但近年来,由于煤炭市场行情下滑等原因,徐矿集团投资建设的花秋一矿已暂停建设,通矿二级公路建设也同步搁置。

桐梓县人民政府同时表示,针对花秋至岔水公路的特殊情况,县交通部门已将该路列入2014年县通村油路建设项目,目前正在开展招投标工作。待业主确定后,桐梓县将督促中标单位加快建设力度,确保工程质量,切实解决当地群众出行不便问题,同时向群众作好解释工作。

【网民留言】

省长同志,我是桐梓花秋人,都说要治富,先修路,我家到镇一条路,修了30多年了,这条路上的车辆每天都很多,事故更多,那里都着翻车过,一条路受益人民上万,路修了30多年了,依然还是毛路,雨水又多,到处是槽槽,到处都是沟沟。 干部们那年就说要修,人民群主节资节了多次,路还是没修,前年拉了好多水泥石粉全浪费了,水泥被雨淋了全变陀陀了,石粉被有的人偷去买了,一个镇多个村,有的村里到处是避暑山庄,我们乡为什么就连路都部修。人民群众心寒 我找你或许有点冒失,希望你能帮助我岔水人民,我们不求什么,只希望这条路修好点,一位老人说过,路好点我都可以到花秋看看嘛,就是他们最大的梦想。

答复意见:

网友,您好!

您反映的修一条路即是花秋至岔水公路。该路修建于60年代,全长9.98公里,属花秋镇通村公路。多年来一直未硬化的主要原因:2005年,桐梓县通过招商引资引进徐矿集团投资建设花秋一矿,并配套规划设计花秋集镇到矿区的通矿二级公路,并完成了规划设计方案,按照通矿公路设计该通矿公路沿花秋至岔水公路走线,其中您反映的花秋至岔水9.98公里公路为该通矿二级公路一部分路段。鉴于以上情况,我们考虑企业在建设过程中重型车辆频繁通行,该路若按通村公路标准建设,极易被损坏,同时,该路将随通矿公路建成后升级为二级路面。为避免重复投资建设,县交通局将该段公路的硬化指标调剂到坡渡镇实施。因此,只对该段通村公路进行基本通行维护。近年来,由于煤炭市场行情下滑等原因,徐矿集团投资建设的花秋一矿已暂停建设,通矿二级公路建设也同步搁置。

针对花秋至岔水公路的特殊情况,县交通部门已将该路列入2014年我县通村油路建设项目,目前正在开展招投标工作。待业主确定后,我县将督促中标单位加快建设力度,确保工程质量,切实解决当地群众出行不便问题,同时向群众作好解释工作。

【网民留言】

望有关部门高度重视退役士兵的安置工作,并明确规定每年退役士兵的安置工作应当在6月份以前全面完成。

答复意见:

网友,您好!现将相关政策介绍如下:长期以来,我省高度重视退役士兵安置工作,2011年11月《退役士兵安置条例》实施后,先后建立了退役士兵教育培训制度、扶持退役士兵就业创业优惠政策以及自主就业退役士兵一次性经济补助等制度。 《退役士兵安置条例》第三十五条规定,安置地人民政府应当在接收退役士兵的6个月内,完成本年度安排退役士兵工作的任务。根据部队和国家相关部门有关规定和要求,符合政府安排工作条件的退役士官退出现役时间为当年4月,所以我省完成当年度退役士兵安置工作一般为10月份。 感谢您的理解!

【网民留言】

陈省长你好! 再次打扰你真的逼不得已,我向你们反映我家的问题你们回复已转交六枝人民政府,我打电话过去是线接通无人说话。

答复意见:

网友,您好! 感谢您对人民网地方领导留言板的关心关注。对您反映的问题,省政府督查室已和六枝特区人民政府,要求即和您联系沟通。省政府督查室将对办理情况进行回访复查,确保反映的问题有回音、有落实。希望您继续关心支持我们的工作,提出宝贵意见建议。

【网民留言】

尊敬的贵州省领导:你好! 本人是父母唯一的子女,再无同父同母;同母异父;同父异母的兄弟姐妹。但在我10来岁时,父母亲领养了一个弃婴。请问我还算是独生子女吗?还符合单独二胎中的独吗?

答复意见:

网友,您好! 感谢您对人民网地方领导留言板的关心关注。对您反映的问题,省政府督查室已转省卫生计生委,要求在2015年1月13日前办理并通过电话或书面形式将有关办理情况回复您。省政府督查室将对办理情况进行回访复查,确保反映的问题有回音、有落实。希望您继续关心支持我们的工作,提出宝贵意见建议。 联系方式:省卫生计生委办公室许芳86826829,电话13985446069。

【网民留言】

尊敬的陈省长: 我是江口县太平镇寨抱村冲底组的村民,我代表太平镇太平村德岩组、秦硕组,寨抱村平坝坳组、冲底组,梵净山村寨楼组、秦隆组、平贵组的800余村民向你强烈请求修通太平镇太平村并寨组---平坝坳---德岩---冲底---寨楼---秦隆---平贵组的涉及800余群众生产生活的民生路!希望路!让沿途群众也感受到那么一点点改革开放的成果吧! 位于梵净山下的太平河畔太平镇太平村德岩组、秦硕组,寨抱村平坝坳组、冲底组,梵净山村寨楼组、秦隆组、平贵组多年来饱受交通制约之苦,处于贫困之中,群众收入远远落后于周边村寨!目前仍然是90年代群众集资修建的一条简易公路,也只通到冲底组,雨天根本无法通行,目前还有德岩、寨楼、秦硕、秦隆连一米的简易公路都没有!

答复意见:

网友,您好! 感谢您关心关注太平镇通组路的建设!现将有关情况回复如下: 根据国家有关政策,江口县148个行政村早已全部纳入贵州省交通“十二五”规划通村沥青(水泥)路建设规划。从2010年开始实施通村沥青(水泥)路项目以来,截止目前,已完成b了130个村的通村水泥路建设,剩下的18个村通水泥路将在2015年全面完成。您留言请求建设的路线属太平镇太平村、寨抱村、梵净山村所辖各村民组之间的通组公路。按照国家现行交通政策,只负责国省道、县、乡、村公路建设,通组公路暂不在国家交通建设政策支持范围内。通村公路建设资金是专款专用,而目前太平村、寨抱村和梵净山村已完成沥青(水泥)路建设,因此没有通村公路建设指标来支持通组公路项目。 在今后的工作中,我们将在国家政策范围内,积极抓好村与村之间的断头路、连接路规划及项目申报工作,争取早日实施全县范围内的通村公路断头路、村与村之间的连接路,从根本上解决百姓出行难问题。

(责编:吴昊、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖