人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江开发区召开建区30周年工作总结大会,刘小华鼓励开发区

当好湛江五年崛起火车头

2014年12月30日14:19    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:当好湛江五年崛起火车头

  昨日上午,湛江经济技术开发区召开建区30周年工作总结大会。市委书记刘小华强调,开发区作为湛江五年崛起的最大经济增长极和工业主战场,领导班子要做到胆识更大、魄力更强,思想更解放、精神更振奋,坚持实干创未来,以建设全国一流开发区为目标,努力实现跨越发展,当好湛江五年崛起的火车头。

  中国开发区协会会长师荣耀,南海舰队政治部副主任袁华智,市领导王中丙、邓碧泉、郑日强、赵志辉、许顺、陈吴、高永元,原湛江市委副书记、湛江开发区党组书记、管委会主任陈斌等出席大会。湛江经济技术开发区管委会主任王再华主持会议。

  经过30年的不懈奋斗,湛江开发区历经沧桑巨变,已从昔日的一片荒野变成今日高楼林立的城市核心区,成为全市工业主战场和最大经济增长极。

  刘小华指出,湛江开发区的建立,充分体现了国家和省委、省政府对湛江的厚爱与支持,体现了湛江老一辈决策者的高瞻远瞩。他说,中共中央、国务院于1984年5月确定湛江为全国首批14个沿海开放城市,并于当年批准设立湛江开发区。湛江开发区的发展历程,是全市上下倾力支持、广大建设者艰苦奋斗的真实写照。纵观30年的发展历程,开发区人身上有四种精神弥足珍贵,值得继续发扬光大:“探索者”的精神、“开荒牛”的精神、“栽树人”的精神、“守护神”的精神。

  刘小华强调,湛江已进入了投资项目最多、投资总量最大的崭新发展阶段。开发区要当好深化改革开放的火车头;要当好工业经济做大做优的火车头;要当好循环生态发展的火车头;要当好社会和谐稳定的火车头。他表示,市委、市政府将全力以赴支持开发区的工作,共同开创湛江大工业时代,诚挚欢迎社会各界和广大优秀企业更多地关注这片热土,在这片热土上投资兴业、共创未来。

  师荣耀代表中国开发区协会向湛江开发区表示热烈祝贺。他希望湛江开发区在新的征程中创造新的辉煌,真正成为湛江经济社会发展的排头兵,成为广东对外开放的重要窗口。中国开发区协会将进一步密切与湛江开发区的联系,一如既往地对湛江开发区提供力所能及的支持和服务。

  市委常委、湛江经济技术开发区党委书记许顺表示,按照规划,开发区的经济将在未来数十年内实现快速增长,将成为广东省新的最大经济增长极。开发区人一定能够以更加解放的思想,更加务实的作风,更加扎实的工作,团结拼搏、攻坚克难、开拓进取,一定能够开创大工业时代,谱写出更加精彩的新篇章。

  宝钢湛江钢铁有限公司总经理盛更红作为企业代表,在会上作了发言。

  会前,与会领导嘉宾参观了《三十春秋——湛江开发区30周年实践成果展和书法、楹联、摄影作品展》。(林宇云)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖