人民网>>地方领导>>专题策划>>石狮

石狮市第三次修订城市卫生管理考评办法

2014年12月30日11:10    来源:石狮日报    手机看新闻
原标题:我市第三次修订城市卫生管理考评办法

  昨日,记者从市城市卫生管理考评中心了解到,自2012年4月份开展城市卫生管理考评以来,市委市政府高度重视城乡环境卫生工作,近三年来,市政府不断加大城乡环境卫生经费投入和管理力度,城乡环境面貌得到明显的改善。

  为提升石狮市城乡环境卫生管理质量,市考评中心正抓紧筹划修订2015年环境卫生管理考评办法和考评标准,待广泛征求各方意见建议后印发执行。新《办法》和考评标准将对四大部分、28项内容进行调整和改进,分别是:取消年度综合考评项目,以常态化考评为主进行管理,时刻增强各级各相关责任单位的竞争意识;重点强化镇(街道)、村(社区)和市直相关单位等责任以及职能作用的发挥;增加若干管理项目的日常管理、检查考评办法;调整部分日常管理工作中的扣分权重等。同时,进一步倡导广大市民群众自觉参与城市环境卫生维护管理。

  市考评中心表示,希望新的一年,在广大市民的大力支持、相关部门和责任单位积极配合以及全体环卫工作者的共同努力下,全面做好城乡环境卫生管理工作,积极推进城乡一体化建设步伐,创造宜居城市环境,在创建全国文明城市、争创国家卫生城市进程中持续发挥积极作用。

  (记者 谢艳 通讯员 曙光)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖