人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

云湛高速湛江段先行工程开工

2014年12月29日13:42    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:云湛高速湛江段先行工程开工

  昨日,坡头区龙头镇,随着一声令下,数台大型钩机齐齐挥动铁臂,湛江人民期待已久的云湛高速湛江段先行工程正式破土动工建设。云湛高速建成后,将进一步改善我市交通条件和投资环境,有利发挥湛江在环北部湾地区中心城市的作用。

昨日上午,坡头区龙头镇云湛高速公路湛江段X3合同段正式开工。记者 刘冀城 摄

  当天,汕湛高速公路云浮至湛江段及支线工程(简称“云湛高速”)先行工程X3合同段在龙头镇举行开工仪式,同时举行仪式的还有阳江、茂名等路段,标志着云湛高速公路进入了全面施工阶段。省交通运输厅副厅长刘晓华,市委常委、常务副市长赵志辉出席开工仪式。

  据了解,当天动工建设的先行工程X3标塘缀曲简至龙头甘村段,采用双向六车道高速公路标准,设计速度120 km/h,路基宽度34.5米,全线长6.7公里。

  云湛高速项目位于云浮、阳江、茂名和湛江等四市境内,由主线云浮新兴至湛江坡头段(231.58km)、博贺疏港支线(32.62km)、兰海高速联络线(51.74km)三段组成。线路全长315.94 公里,总投资约330.57亿元,计划2018年建成通车。

  云湛高速是粤西北地区重要快速通道和连接珠三角、海南和大西南地区的主要干线,也是我省高速公路网中的“二横线”(汕头至湛江高速公路)的重要组成部分。建设云湛高速公路对推动粤西地区加快融入珠三角经济圈、促进广东区域协调发展以及两广经济一体化具有重大意义。(邓耀瑞)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖