人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

江南区谋划明年工作确保“开门红”

2014年12月29日08:24    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:江南区谋划明年工作确保“开门红”

  近日,江南区召开区委常委会扩大会议,布置岁末年初各项工作,研究谋划明年工作,确保明年一季度经济工作实现“开门红”。

  会议要求,各级各部门要全力做好年底冲刺各项工作。对照年初制定的目标任务,进行全面督促检查,狠抓工作落实:做好群众特别是困难群众生活工作,抓好春节前走访慰问、送温暖等各项工作;做好农民工工资支付情况专项检查,避免用工单位拖欠农民工工资现象发生。切实抓好安全生产工作和社会稳定工作,组织事故隐患排查处理和安全生产大检查,杜绝安全事故特别是重大安全事故的发生;进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,强化社会面巡逻防控,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和各种严重暴力。按照中央八项规定和反对“四风”要求,抓好元旦和春节期间廉洁从政各项规定。

  同时提前谋划好明年工作,确保明年一季度经济工作实现“开门红”。围绕重大产业发展、重要基础设施、重大民生及社会事业抓项目,统筹推进项目前期工作,为明年经济工作开好头、打好基础。锁定重点区域、重点领域、重点节会,认真策划全年的招商推介活动,突出专业招商和小分队招商活动。坚持开展好四家班子领导服务企业活动,加大跟踪服务力度,帮助解决企业发展中遇到的困难。在抓财税工作方面,积极培植新的税源,加大税收征管力度,加强综合治税工作,注重财政收入的质量和结构,加大重点税源控管力度,确保主体税种稳定增长。(通讯员苏龙 李缀文 王春生)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖