人民网>>地方领导

张春贤:把军转干部安排好使用好服务好

2014年12月28日09:59    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:自治区表彰军转安置“双先”及模范军转干部 张春贤:把军转干部安排好使用好服务好

自治区表彰军转安置“双先”及模范军转干部 张春贤:把军转干部安排好使用好服务好

12月27日,新疆维吾尔自治区军转安置工作总结表彰会议在乌鲁木齐举行。会前,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤等领导会见了受到表彰的军转安置工作先进单位代表和先进个人。记者卢民一摄

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤27日上午在乌鲁木齐会见自治区军转安置工作先进单位、先进工作者和模范军转干部并讲话。

上午10时30分,张春贤等来到昆仑宾馆,同自治区军转安置工作先进单位、先进工作者和模范军转干部亲切握手,并合影留念。

张春贤在讲话中向受表彰的单位及个人表示祝贺,对大家为军转安置工作作出的贡献表示感谢。他说,新疆扬帆起航,破浪前行,军队武警起到了压舱石作用。军转干部政治坚定、素质高、善于做群众工作,在新疆各行各业中发挥着骨干作用。

张春贤强调,要讲政治、顾大局,从全国一盘棋的高度,结合新疆实际重视并全力支持做好军转安置工作,用好军转干部这支骨干力量。新疆改革发展稳定需要人才。军转干部经过部队千锤百炼、摔打磨练成为了高素质人才,要切实把军转干部安排好、使用好、管理好、服务好。军转干部要主动适应地方工作环境,把组织的关怀转化为干事创业的强大动力,全身心投入新疆建设发展稳定,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆努力奋斗。

努尔·白克力、车俊、韩勇、李伟、黄卫、白志杰参加会见。

随后召开了自治区军转安置工作表彰大会,总结2009年以来自治区军转安置工作,表彰自治区军转安置工作先进单位、先进工作者和模范军转干部,受表彰代表作了经验交流。自治区军转安置工作小组组长,自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫出席表彰大会并讲话。

五年来,军地双方认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,妥善安置计划分配军转干部2278人,基本实现了军队、地方和广大军转干部“三满意”;以完善政策体系为基础,已建立健全工作制度和管理服务机构为保障,以扶持就业创业为重点,大力推进自主择业工作创新发展,共接收安置自主择业军转干部4124名;建立并完善了党委、政府齐抓共管、军地双方协调配合、各方面大力支持的军转安置工作机制,保证了各项安置工作任务顺利完成。(记者姚彤)

(责编:肖路、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖